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Recette d’asperges au beurre de cerfeuil


Ingrédients pour 4 personnes
 
1,500 kg d'asperges
Pour la sauce 
1 c à s de jus de citron
6 c à s d'eau
1 c à s de cerfeuil haché
Sel, poivre
200 gr de beurre
2 c à s de crème fraîche
2 oeufs durs
 
Préparation
 
Pelez les asperges jusqu’à 2 ou 3 cm de la base, récupérez les déchets et mettez-les dans de l’eau froide que vous amènerez à ébullition et que vous laisserez frémir 20 minutes.
Filtrez. Cette eau aromatisée accentuera le goût des asperges. Faites-la bouillir avant d’y mettre les asperges, bien droites, tête en haut, liées avec de la ficelle de cuisine par bottes de 5, 6 ou 7 selon leur taille.
Si vous n’avez pas de cuiseur à asperges, placez celles-ci dans des boîtes à conserves dont vous aurez ôté les deux couvercles. La casserole doit être plus haute que les asperges et les têtes doivent dépasser de l’eau pour cuire à la vapeur.
Couvrez-les d’un torchon léger ou d’un papier alu.
Cuisez une vingtaine de minutes selon la grosseur des asperges.
La sauce : mettez le jus de citron, l'eau, le cerfeuil, le sel et le poivre dans une petite casserole.
Faites réduire, puis incorporez le beurre en morceaux en fouettant énergiquement sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche.
Egouttez les asperges et servez-les avec cette sauce et des rondelles d'oeufs durs.
 
D.D.


Petites recettes - 21/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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