Le Guide des Connaisseurs - Bolivie. Filet de caïman sur carpaccio d’ananas, sauce aux cacahuètes Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Les indiscr?tionsLes indiscr?tions

·Dominique Michou s’en va
·Les Jeunes Pousses: une histoire de famille
·Le nouveau Kokejane

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Cherchez l?oiseau rare : la coquille d?escargot s?enroule en spirale, toujours dans le m?me sens, de la gauche vers la droite. Une fois sur un million, elle fait le contraire.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20526

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Bolivie. Filet de caïman sur carpaccio d’ananas, sauce aux cacahuètes


Une curiosité : la viande de caïman. C’est, au niveau du goût, un intermédiaire entre la volaille et le poisson. C’est nouveau sur le marché belge. Vous pouvez trouver le caïman en filets chez MDH foodservice, Chaussée de Mons, 2, à 1600 St-Pieters-Leeuw. Les filets sont prélevés dans  la queue (qu’il a longue!) du caïman Yacaré, originaire du sud de la Bolivie. Jusqu’ici, on le braconnait surtout pour sa peau, très recherchée en maroquinerie. La dégustation de ce genre de reptiles est entrée dans les moeurs.  Cela ne nous arrachera même pas des larmes de crocodile : ce n’est, finalement, qu’un échange de bons procédés.
D. Dechamps                                
 
Ingrédients par personne :
 
1 filet de caïman (180 gr)
2 tranches d’ananas frais coupées finement (vous trouvez chez MDH du carpaccio d’ananas, vendu par 5 portions)
1 feuille de bananier
50 gr de riz sauvage
20 gr de pâte de cacahuètes
20 cl de lait de coco
Sel, poivre du moulin

Préparation
 
Pochez le filet de caïman (une demi-heure) dans un bouillon corsé. Epongez-le et terminez-le à la poêle dans un beurre noisette bien assaisonné. 
Cuisez le riz sauvage, salez, poivrez.
Sur une assiette, déposez la tranche de caïman sur une fine tranche d’ananas poêlée.  Recouvrez d’une autre tranche d’ananas poêlée également.
Faites des cornets avec les feuilles de bananiers et farcissez-les de riz.
Pour la sauce : mélangez le lait de coco et la pâte de cacahuètes. Mettez sur le feu et faites épaissir un peu.
Dressez la sauce autour du filet de caïman sans le napper.
 
Une recette créée pour Le Guide des Connaisseurs par le chef-traiteur Erick Lallemand, MDH food service à 1600 Sint-Pieters-Leeuw.
    


Recettes du mon - 30/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

2 commentaires | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Opportunité investissement e
par Lhota le 18/12/2019 17:17
Opportunité investissement et financement
Téléphone WhatsApp +33 756994837
Mon email : lhota.martin@hotmail.fr
Proposition investissement. Vous êtes à la recherche d’investissement ou financement pour relancer vos activités ou vos projets affaires. Nous sommes des investisseurs internationale qui vous proposes nos offres investissements et financements de 5000 € à plus 50.000.000 € à toutes personnes sérieux et honnêtes. Quelque soient vos projets affaire nous mettons à votre disposition une vaste gamme investissement et de financement aux entreprises et aux personnes juste, honnête et équitable pour vous aidez à réaliser vos projets d'affaires. Avec un taux d’intérêt compétitif de 3%. Si vous avez besoin d'argent pour d'autres raisons, n'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations. Par ce mail : lhota.martin@hotmail.fr
Téléphone WhatsApp +33 756994837


[ Rpondre Lhota ]

    Rponse : Offre de pret
    par maroa le 14/04/2020 02:27

    Offre de pret

    Plus de soucis pour vous maintenant car je suis là pour vous aider.Savez vous que beaucoup de personne dans le monde veulent réaliser beaucoup de projet pouvant créer des milliers d’emplois? mais n’ont pas de moyen financier pour débuter leur projet. Je pense vous aider avec un financement rapide et fiable.Je dispose d’un capital qui servira à octroyer des prêts particulier à court et long terme allant de 500 à 2.000.000€ à toute personne sérieuse voulant de ce prêt. 2% d’intérêt l’an selon la somme prêté car étant particulier je ne veux pas violer la loi sur l’usure. Vous pouvez rembourser sur 1 à 30 ans maximum selon la somme prêté.c’est à vous de voir pour les mensualités. Je ne demande qu’une reconnaissance de dette certifiée manuscrite et aussi quelques pièces à fournis
    Contactez- nous uniquement par mail: caravellamariepierre@gmail.com

    [ Rpondre maroa ]



 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Recettes du mon

Tous les articles de la Rubrique Recettes du mon

L'article le plus consult de la rubrique Recettes du mon:
Afrique. Recette de la moambe

Derniers articles de la rubrique:
·Thaïlande. Salade de pomelos «Blue Elephant» Yam Som O

·Inde. Crevettes sauvages grillées tandoori – Tandoori Jhinga

·Inde. Recette du sandesh

·Chine. Potage du pêcheur du Yang Tsé

·Proche-Orient. Recette du taboulé libanais

·Chine. Recette de poulet aux amandes

·Maroc. Recette des cornes de gazelle

·Antilles. Recette de l’omelette créole

·Mexique. Recette de sauce guacamole

·Maghreb. Le tajine des amants

·Vietnam. Recette de blancs de poulet au coulis de gingembre

·Afrique. Recette de Krako, beignets de bananes Plantain à la fondue de tomates

·Chine. Recette de potage à la Pékinoise

·Maroc. Merguez aux pommes de terre et aux œufs

·Inde. Recette d’ailerons de poulet frits et chutney de mangue





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)