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Recette de poulet mariné au gingembre


Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses de poulet
5 c à s de sauce soja
3 c à s de saké
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
2 c à s de sucre roux
1 gros oignon
1 c à s d'huile d'arachide
 
Préparation

Désossez les cuisses de poulet.
Piquez-les, côté peau, avec une fourchette et disposez-les dans un plat , côté peau en-dessous.
Pelez le morceau de gingembre. Coupez-le en fines lamelles.
Mélangez dans un bol la sauce soja, le saké, le sucre et le gingembre.
Versez ce mélange sur les cuisses de poulet et laissez mariner 1 h en les retournant régulièrement.
Coupez très finement l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif.
Posez-y les morceaux de poulet côté peau et faites-les dorer pendant quelques min.
Versez la marinade dessus.
Retournez les morceaux et faites cuire à feu moyen quelques min.
Retournez-les.
Ajoutez les morceaux d’oignon.
Couvrez et laissez mijoter 10 min.
Servez avec du riz.


Petites recettes - 04/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs

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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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