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Recette des œufs durs sauce à l’ail


Ingrédients pour 4 personnes
 
4 œufs
Sauce:
15 grosses gousses d'ail
8 filets d'anchois
1 jaune d'oeuf dur
Un verre d'huile
Poivre
 
Préparation
 
Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez-les en deux. 
Faites cuire les gousses d'ail (sans les éplucher) à l'eau bouillante pendant 20 mn.
Egouttez-les, pelez-les et écrasez-les dans un mortier.
Ajoutez les filets d'anchois coupés en petits morceaux et pilez-les avec l'ail.
Joignez le jaune d'oeuf écrasé et versez ensuite l'huile en filet en tournant la sauce pour la monter comme une mayonnaise.
Poivrez (inutile de saler à cause des anchois).
Versez cette sauce dans le plat de service.
Disposez les demi-oeufs durs par dessus et décorez de bouquets de persil.
Servez en entrée avec du pain de campagne.
Vous pouvez remplacer les anchois par des câpres.


Petites recettes - 21/06/2007 - Le Guide des Connaisseurs

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1 commentaire | Chercher une Discussion
  
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Re: Recette des ufs durs sauce lail
par moklaomax le 12/02/2009 01:15
super cette petite recette, merci


[ Rpondre moklaomax ]

 
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