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Comment ouvrir une noix de coco?


La méthode habituelle pour ouvrir une noix de coco, c’est de lui donner un bon coup de marteau, mais on perd une partie de l’eau. Existe-t-il une autre méthode ? ( Mme
D. Waterloo)
 
Le mieux est de percer d’abord, avec un gros tire-bouchon, deux des trois yeux situés à l’extrémité de la noix. Vous récupérerez ainsi l’eau. Placez ensuite la noix de coco pendant un quart d’heure dans un four chaud (210° - th. 7). L’écorce se détachera d’elle-même. Enlevez ensuite la fine peau brune avec un petit couteau.
La pulpe se conserve une semaine au réfrigérateur dans un film étirable. Elle se congèle aussi très bien en copeaux. Mixée en poudre, on l’ajoute à des cuissons de volaille, de crustacés ou de bœuf. Le lait de coco (laissez infuser 250 g de noix râpée avec 25 cl de lait ou d’eau de coco bouillante, passez en pressant), s’ajoute avantageusement au curry et naturellement les desserts à base de coco sont nombreux.
 


©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 26/06/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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2 commentaires | Chercher une Discussion
  
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Re: Comment ouvrir une noix de coco?
par terry le 29/04/2010 à 23:09
c'est génial la noix c'est cassé en deux et j'ai pu me servir de la coquille pour en faire un petit pot avec un petit couvercle


[ Répondre à terry ]


Re: Comment ouvrir une noix de coco?
par ALEX le 13/01/2010 à 20:45
J AI ESAYER C ETAIT BIEN.


[ Répondre à ALEX ]

 
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