Le Guide des Connaisseurs - Inde. Recette du poulet tandoori en étapes photos Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Trucs et 
AstuceTrucs et Astuce

·Aubergine : fuyez le gras!
·Kiwi: pour attendrir la viande et les calmars
·Glutamate: qu’est-ce que c’est?

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Le premier livre scolaire a paru en France en 1696. Il s?appelait ?R?ti-Cochon?. Les petits Fran?ais apprirent ? lire avec des phrases du genre : ?Le chapon bouilli est bon pour ceux qui n?ont point de dents en gueule.?

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20326

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Inde. Recette du poulet tandoori en étapes photos


Une recette de Rajesh Dalaya, chef de la Porte des Indes à Bruxelles, pour Le Guide des Connaisseurs. 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
 
2 jeunes poulets fermiers coupés en 2
Le jus d’un citron vert
40 cl de yaourt égoutté
Epices en poudre : 1 bonne c à c de chili rouge, 1 c à c de cumin, 1 pincée de safran, du sel, 4 gousses d’ail écrasées, 2 cm de gingembre épluché et écrasé, 1 c à c de tandoori massala, beurre et huile pour la cuisson.
 


Préparation



Avec un couteau tranchant, pratiquez de profondes incisions dans la chair des poulets. Mélangez la poudre de chili, le sel, le jus de citron vert, l’ail et le gingembre et frottez-en soigneusement les poulets. Laissez reposer 30 min.



Battez le yaourt avec le reste des ingrédients et enduisez-en la surface du poulet.
Laissez macérer 4 heures dans un endroit frais ou toute la nuit dans un réfrigérateur.
 


Préchauffez le grill du four, disposez les morceaux de poulet sur une grille placée au dessus d’un plat à rôtir. Ne les mettez pas à griller trop près de la source de chaleur. Faites-les cuire 10 min de chaque côté. Sortez-les du four, badigeonnez-les de beurre ou d’huile et laissez-les cuire encore 3 à 4 min de chaque côté.

 
Le truc du chef 


Rajesh Dalaya

Cette recette peut très bien convenir pour une cuisson au barbecue, dit Rajesh Dalaya. Comme le yaourt ne sert qu’à donner du goût et de l’acidité à la marinade et qu’il ne se mange pas, vous pouvez choisir du maigre ou de l’entier. En Inde, on utilise de l’entier. Le tandoori massala, que vous trouverez dans les magasins indiens, est un mélange de piments qui donne une belle couleur rouge au poulet.
 
La Porte des Indes
Avenue Louise, 455, 1050 Bruxelles
Tél : 02/ 647 86 51 - Fax : 02/ 375 44 68
Directeur : Nooror Somani
Chef : Rajesh Dalaya
Fermé le dimanche midi.



Recettes du mon - 01/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

1 commentaire | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Inde. Recette du poulet tandoori en tapes photos
par michael le 15/11/2008 20:45
la recette du pti riz qui va bien avec serait bienvenue :-)

merci pour la recette du poulet !


[ Rpondre michael ]

 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Recettes du mon

Tous les articles de la Rubrique Recettes du mon

L'article le plus consult de la rubrique Recettes du mon:
Afrique. Recette de la moambe

Derniers articles de la rubrique:
·Thaïlande. Salade de pomelos «Blue Elephant» Yam Som O

·Inde. Crevettes sauvages grillées tandoori – Tandoori Jhinga

·Inde. Recette du sandesh

·Chine. Potage du pêcheur du Yang Tsé

·Proche-Orient. Recette du taboulé libanais

·Chine. Recette de poulet aux amandes

·Maroc. Recette des cornes de gazelle

·Antilles. Recette de l’omelette créole

·Mexique. Recette de sauce guacamole

·Maghreb. Le tajine des amants

·Vietnam. Recette de blancs de poulet au coulis de gingembre

·Afrique. Recette de Krako, beignets de bananes Plantain à la fondue de tomates

·Chine. Recette de potage à la Pékinoise

·Maroc. Merguez aux pommes de terre et aux œufs

·Inde. Recette d’ailerons de poulet frits et chutney de mangue





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)