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Recette d’avocats et cœurs de palmier à la sauce verte


Ingrédients pour 8 personnes

 
4 avocats

200 g de crevettes grises décortiquées

1 boîte de cœurs de palmier

1 peu de cerfeuil

Quelques branches d’estragon

Persil

Huile d'arachide

1 œuf

Le jus d’1/2 citron

Sel, poivre du moulin

Poivre de Cayenne

Ketchup

 

Préparation

 

Coupez un avocat en deux. Extrayez son noyau. Enlevez délicatement la pulpe à la petite cuillère et passez-la au tamis fin.

Mettez les demi-avocats évidés  au frais. Ils seront farcis comme les trois autres.

Ajoutez à la pulpe un jaune d'œuf, une 1 pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre et une pointe de Cayenne.

Montez comme une mayonnaise avec l'huile d'arachide.

Ajoutez du jus de citron et un peu de ketchup.

Ajoutez  le cerfeuil haché et les feuilles d’estragon finement ciselées.

Coupez les 3 autres avocats en 2, évidez-les de leur chair et réservez les enveloppes.  

Coupez la chair en dés et citronnez-la.

Coupez en dés les cœurs de palmiers.

Mélangez les dés d'avocat et de cœurs de palmiers avec les crevettes.

Ajoutez la sauce verte.

Mélangez.

Remettez dans les écorces d’avocats.

Saupoudrez de persil haché.

 

    


Petites recettes - 06/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs

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