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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Peu aprs la guerre, lacteur Clark Gable vint en France et y dcouvrit sa gastronomie. A son retour, un journaliste lui demanda ce qui lavait le plus tonn. Dapprendre quen France le foie gras ne se mange pas avec de la moutarde rpondit-il.

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Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
40 ans de passion et de découvertes gourmandes




Le Guide des Connaisseurs, le plus ancien magazine gastronomique du pays, fête cette année quarante années d’existence avec bonne humeur, convivialité et appétit intact.

Champagne pour tout le monde !

Réjouissons-nous que l’amour de la bonne chère et du bon vin réunisse tant de monde dans un esprit de bienveillance en animant les conversations.

L’apprentissage et le perfectionnement du goût sont des détonateurs de plaisir.

Sans amour de la vie, de la table et du vin, pas de vraie culture.

La gastronomie est la plus désirable des passions et la moins décevante aussi, même si la perfection est rare et la recherche permanente.

Le but, c’est de se régaler de bon cœur, de ne vouloir que le meilleur, et de cultiver harmonie et joie de vivre.

Choisir le bon produit, reconnaissons-le, c’est du travail.

Apprécier le talent d’un chef doué, capable d’émouvoir et de réussir toutes sortes de cuisines, traditionnelle, bourgeoise, bistrotière, ou d’avant-garde, est preuve d’intelligence gustative.

Et il n’est pas interdit d’avoir des préférences.

La meilleure cuisine est toujours celle qu’on a envie de goûter.

Le vrai gourmet, homme ou femme, n’est jamais snob.

Avec un esprit ludique, il (elle) cherche la vérité, c’est tout. Il (elle) compare, il (elle) apprend, il (elle) utilise odorat et papilles, son regard s’anime quand il (elle) fait une découverte.

Rien à voir avec les bo-bo qui s’ennuient partout… et les incultes qui ne voient jamais la différence. Mettre en valeur notre patrimoine gourmand, les saveurs éternelles, le riche répertoire des cuisines  a toujours été notre objectif. On le verra encore dans ce numéro avec un encart spécial consacré aux meilleurs produits actuels.

S’il existe une savoureuse cuisine belge de terroir, la cuisine française est toujours en vedette chez nous et on ne compte plus aujourd’hui les restaurants qui offrent des mets traditionnels d’autres pays.

Jamais les plaisirs de la gastronomie n’ont été aussi variés.

Jamais les denrées, les accords et les arômes n’ont été aussi divers.

Reste que la banalisation, les imitations, les mauvais produits prolifèrent. Il faut une attention de tous les instants pour éviter des légumes ou des fruits sans goût, des fromages ou des chocolats qui ne méritent pas leur nom, des viandes ou des volailles sans intérêt.

Sans un peu de gastronomie, la vie n’est plus que grisaille et désappointement.

Il faut sauvegarder notre plaisir de vivre !

Pour notre magazine et pour ses lecteurs attentifs et passionnés, ce n’est pas « mission impossible ».

C’est  un devoir salutaire, une recette incontournable de bonheur.

 

Jacques Kother

    


Editorial - 06/09/2007 - Le Guide des Connaisseurs

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