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Recette de tarte meringuée au citron


Un dessert très séduisant.

Ingrédients pour 6 personnes

 

350 gr de pâte feuilletée

5 citrons

200 gr de sucre semoule

4 œufs

Une pincée de sel

1/2 dl de lait ou de crème

200 gr de sucre glace

 

Préparation

 

Foncez un moule à tarte avec la pâte.

Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

Travaillez les jaunes avec le jus d'un citron, le lait ou la crème.

Ajoutez-y les citrons pelés à vif et taillés en fines tranches.

Mélangez le tout avec le sucre semoule et versez cet appareil dans le fond de tarte.

Faites cuire 20 minutes à four chaud.

Fouettez les blancs d'œufs en neige très ferme en y incorporant, petit à petit le sucre glace. Garnissez la tarte avec la meringue à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée. Terminez la cuisson au four à faible chaleur 25 minutes environ.

 

        


Petites recettes - 01/11/2007 - Le Guide des Connaisseurs

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