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La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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Autrefois, dans toutes les chambr?es de la L?gion, on voyait ?crit cette fi?re p?tition de principe: ?L?alcool tue. Mais le l?gionnaire ne craint pas la mort.? (James de Coquet, ?crivain et gastronome)

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Maroc. Tajine de veau au citron


    
Tajine Le Creuset

Ingrédients pour 1 tajine
 
450 gr de blanquette de veau
1 oignon haché
1 carotte
3 c à s d’huile d’olive
2 c à s de farine
¼ c à c de cannelle
¼ c à c de cumin
250 ml de bouillon de légumes
2 pommes de terre à chair bien ferme en dés
100 gr de pois chiches
1 zeste de citron
1 zeste d’orange
2 dl de jus d’orange
2 dl de jus de citron
200 gr de pruneaux
Sel et poivre
Quelques feuilles de coriandre
 
Préparation
 
Coupez la viande en dés et faites-la bien colorer dans l’huile sur toutes ses faces.
Ajoutez l’oignon. Colorez-le bien également.
Ensuite, le cumin, la cannelle, un peu de sel et de poivre.
Diminuez la chaleur, ajoutez la farine et mélangez le tout pendant ± 5 minutes.
Mouillez avec les jus de fruits et le bouillon de légumes.
Ajoutez les zestes.
Couvrez et cuisez au four pendant ± 1 h.
Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre, la carotte, les pois chiches et les pruneaux et laissez cuire encore ± 15 min.
Rectifiez l’assaisonnement et servez de la semoule en accompagnement.    


Recettes du mon - 14/11/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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