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Recette des crêpes sucrées et quelques trucs


Par Danielle Dechamps

Vous pouvez faire les crêpes avec de l’eau, du lait, avec moitié eau-moitié lait, moitié eau-moitié bière blonde.
Avec de l’eau, elles seront fines et légères.
Avec du lait, elles seront moelleuses et consistantes.
Avec moitié eau-moitié lait,  elles seront à la fois légères et moelleuses.
Avec moitié eau-moitié bière, elles seront très légères.
 

Choisissez du lait entier : c’est meilleur.

La bière doit être à température de la pièce.

 

Ingrédients pour 24 crêpes

 

50 cl de liquide (eau, lait, eau-lait ou eau-bière)

250 gr de farine

3 œufs

½ c à c de sel

2 c à s de sucre

2 c à s de beurre fondu ou bien d’huile

 

Préparation

 

Versez la farine dans un plat.
Faites-y une fontaine dans laquelle vous verserez le sucre, le sel et le beurre (ou l’huile).

Ajoutez la moitié du liquide.
Mélangez à la cuillère en bois en partant du centre et faites petit à petit tomber la farine dans la pâte.

Mélangez jusqu’à incorporation complète.

Battez les œufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la pâte en mélangeant soigneusement.
Versez petit à petit le reste du liquide.

Laissez reposer deux heures cette pâte qui doit être coulante.

Crêpes : quelques trucs 

 
* Si vous n’avez pas le temps de faire reposer la pâte, mettez deux œufs en plus et battez la pâte au mixer.
* Si vous faites vos crêpes moitié eau-moitié bière, la pâte ne doit reposer que vingt minutes.
* Si vous aimez les crêpes moelleuses, cuisez-les à feu vif. Si vous les préférez croustillantes, à feu très doux.
* Pour graisser la poêle entre chaque crêpe, utilisez une demi-pomme de terre piquée aux dents d’une fourchette et trempée dans du beurre fondu ou de l’huile.
* Si vous voulez alléger la pâte à crêpes que vous faites au lait, mettez-y une c à s de bière blonde.

    



Petites recettes - 31/12/2007 - Le Guide des Connaisseurs

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10 commentaires | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Recette des crpes sucres et quelques trucs
par RAPPE le 16/02/2010 10:19
Excellente recette mais j'ai du ajouter un peu de lait ou un peu d'eau pour manipuler la pte plus facilement la cuisson.

Sinin, rapide prparer et succulente.

Merci


[ Rpondre RAPPE ]


Re: Recette des crpes sucres et quelques trucs
par amandinEM le 22/03/2009 10:16
Il manque beaucoup de lait dans votre recette!
moi normalement je fait : 750 cl de lait
+/- 300 gr de farine
et 3 oeufs !
Dommage pour le lait car votre recette et super bien explique .


[ Rpondre amandinEM ]

    Rponse : Re: Recette des crpes sucres et quelques trucs
    par Denis le 06/04/2009 17:23

    La recette de Danielle Dechamps est trs bien je trouve :)

    Par contre je pense que vous exagrez sur le lait ^^

    [ Rpondre Denis ]



    Rponse : Re: Recette des crpes sucres et quelques trucs
    par claudine le 02/02/2010 15:32

    oui c vrai j'ai fait la pate comme expliquer mais on dirait de la pate a gateau, avec beaucoup plus de lait elle est delicieuse

    [ Rpondre claudine ]




Re: Recette des crpes sucres et quelques trucs
par Anatole le 19/11/2008 10:00
Vous tes sur que vous avez mis 1/2 litre de liquide ?

Cordialement,

Anatole


[ Rpondre Anatole ]


Re: Recette des crpes sucres et quelques trucs
par eloy le 19/11/2008 07:44http://https://www.facebook.com/cubase7crackdernier
Il semble que la quantit de liquide soit beaucoup trop petite. Ma pate ressemblait une boule...


[ Rpondre eloy ]

    Rponse : Re: Recette des crpes sucres et quelques trucs
    par hassane le 25/11/2008 17:16

    1litre = 100 centilitres (cl)
    50 cl c'est l'quivalent de verres d'eau environ

    [ Rpondre hassane ]

      Rponse : Re: Recette des crpes sucres et quelques trucs
      par eileen le 09/10/2010 16:26

      un verre c 25 cl

      [ Rpondre eileen ]



      Rponse : Re: Recette des crpes sucres et quelques trucs
      par Invit le 09/10/2010 16:27

      moi j'ai fai comme c di et elle est parfaite

      [ Rpondre Invit ]





    Rponse : Re: Recette des crpes sucres et quelques trucs
    par kamel le 17/10/2012 16:25

    Il n'y a pas seuleument 50cl mais 1L car il faut verser 50cl au debut pui petit a petit le reste. ;-)


    [ Rpondre kamel ]



 
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