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Coquilles Saint-Jacques grillées sur nid de chicons


    

Une recette de Pierre Romano, Restaurant Pierre Romano, 29 rue de la Station à 1410 Waterloo - 02/ 353 27 90 -  pour le livre Bon AppéTrucs ! de Danielle Dechamps (Collection Best-Sellers du Guide des Connaisseurs).
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
16 belles noix de Saint-Jacques
25 cl d’huile d’olive
1 pointe de c de moutarde
2 citrons
6 beaux chicons (endives)
Sel et poivre
 
Préparation
 
La vinaigrette (1/2 h à l’avance) : mettez dans un bol la moutarde, ajoutez du citron selon votre goût, l’huile, sel et poivre. Coupez les chicons en julienne et réservez 5 à 6 belles feuilles par personne pour la présentation du plat.
Lavez les chicons à l’eau citronnée, égouttez-les, salez et poivrez.
Ajoutez une c à s de vinaigrette, mélangez et dressez selon votre fantaisie.
Grillez les coquilles Saint-Jacques des deux côtés et passez-les au four chaud pendant 3 à 4 min.
Déposez sur l’assiette et nappez à nouveau de vinaigrette.
 
Astuce pour la vinaigrette : Pierre Romano emploie du gros sel marin et ajoute en dernière minute quelques gouttes de genièvre.


    


Petites recettes - 10/04/2008 - Le Guide des Connaisseurs

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