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Recette de carbonnades de bœuf aux poivrons


Ingrédients pour 4 personnes

 

1 kg de carbonnade de bœuf

4 oignons

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

4 c à s d'huile

75 gr de beurre

Thym, laurier

Sel, poivre

2 c à s de farine

250 gr de riz à cuisson 20 min.

 

Préparation

 

Coupez la viande en morceaux de 50 gr environ ayant 3 cm d'épaisseur, salez et poivrez-les, puis passez-les dans la farine.

Epluchez et coupez les oignons en rondelles.
Laver et égrainez les poivrons et coupez-les en lamelles.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons 3 à 4 minutes à feu vif en remuant.

Ajoutez les poivrons et faites encore revenir 2 à 3 minutes.

Ajouter 4 dl d'eau froide, salez, poivrez. Réservez.

Faites colorer les morceaux de viande dans un peu de beurre. Ajoutez-les aux légumes, avec le thym et  le laurier.

Couvrez d'eau à la hauteur (± 2 dl d'eau supplémentaire). Portez à ébullition, vérifiez l'assaisonnement, couvrez et laissez mijoter 1 h 30.

Ajoutez alors le riz, mélangez, portez à ébullition, couvrez et cuisez encore 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide absorbé.

Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon en cours de cuisson du riz.



Petites recettes - 23/04/2008 - Le Guide des Connaisseurs

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