Le Guide des Connaisseurs - Inde. Recette d’ailerons de poulet frits et chutney de mangue Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
GastrologieGastrologie

·Bélier
·Taureau
·Gemeaux

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
?Les larmes, c?est comme les crevettes grises. Plus elles sont sal?es, meilleures elles sont.? (Fr?d?ric Dard -San Antonio)

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 21233

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Inde. Recette d’ailerons de poulet frits et chutney de mangue


Il y a chutneys et chutneys. Ceux que les Ets Lambert, à Wavre, ont sélectionnés sont d’une saveur exceptionnelle. Ce sont les Geeta’s. Depuis 17 ans, Geeta Samtani signe des produits savoureux basés sur des recettes indiennes authentiques. Cette femme remarquable parcourt régulièrement l’Inde pour y découvrir des recettes de famille auxquelles elle ajoute sa touche d’inspiration.  
Elle développe elle-même toutes ses recettes, dont les secrets sont bien gardés. Elle vient de mettre sur le marché des chutneys en «squeezy» (bouteilles en plastique), «Premium Mango Chutney» et «Tomato & Onion Chutney», dont l’utilisation facile permet toutes les gourmandises.

(Ets Lambert, Avenue Newton, 2, B-1300 Wavre. Tél: 32 10 23 01 50)

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

24 ailerons de poulet
1 squeezy de Premium Mango chutney Geeta’s
1 gousse d'ail
1 bouquet de coriandre
1 c à c de gingembre frais haché
2 c à s de sucre
2 c à s de sauce soja
2 c à s de Xeres

2 c à s de Maïzena
1 bain d'huile de friture
Sel, poivre

 

Préparation

 

Piquez la peau des ailerons de poulet à la fourchette.
Mélangez la sauce soja avec le Xeres, le sucre, la gousse d'ail hachée et le gingembre. Badigeonnez-en les ailerons de poulet. Faites mariner 2 heures.
Chauffez l'huile dans une poêle profonde. Epongez les ailerons puis saupoudrez-les de Maïzena salée et poivrée.

Mettez-les à frire dans l'huile par fournées d'environ 5 min.

Egouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant

Parsemez de coriandre ciselée et gardez au frais.

Servez avec le chutney dont chacun prendra au squeezy la quantité qu’il voudra.


Recettes du mon - 28/05/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Recettes du mon

Tous les articles de la Rubrique Recettes du mon

L'article le plus consulté de la rubrique Recettes du mon:
Afrique. Recette de la moambe

Derniers articles de la rubrique:
·Thaïlande. Salade de pomelos «Blue Elephant» Yam Som O

·Inde. Crevettes sauvages grillées tandoori – Tandoori Jhinga

·Inde. Recette du sandesh

·Chine. Potage du pêcheur du Yang Tsé

·Proche-Orient. Recette du taboulé libanais

·Chine. Recette de poulet aux amandes

·Maroc. Recette des cornes de gazelle

·Antilles. Recette de l’omelette créole

·Mexique. Recette de sauce guacamole

·Maghreb. Le tajine des amants

·Vietnam. Recette de blancs de poulet au coulis de gingembre

·Afrique. Recette de Krako, beignets de bananes Plantain à la fondue de tomates

·Chine. Recette de potage à la Pékinoise

·Maroc. Merguez aux pommes de terre et aux Å“ufs

·Inde. Recette d’ailerons de poulet frits et chutney de mangue





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)