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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Lempereur Nron buvait quotidiennement du bouillon de poireau pour mieux chanter. Et Aristote tait persuad que le poireau tait le secret du cri perant de la perdrix.

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Les Enfants du Pirée à Uccle: les saveurs de la Grèce


    

Le restaurant «Les Enfants du Pirée», à Uccle, qui célèbre ses  vingt ans cette année, ce sont toutes les saveurs de la Grèce, avec un service impeccable et une agréable convivialité. Fanatiques des bonnes matières premières, Antoine Karagianis et ses frères les sélectionnent avec une grande rigueur, car elles sont l’un des atouts essentiels de la réussite d’un plat. «Je n’aime pas l’image de facilité que de nombreux restaurants grecs donnent de la cuisine hellénique, qui est pourtant pleine de trouvailles», dit Antoine Karagianis. A la carte, notamment,  ± 40 tapas à la grecque, les Mézèdakia. C’est un assortiment de spécialités servies en petites quantités pour permettre d’en prendre plusieurs en entrée ou en plat. Une façon originale de découvrir les produits du terroir grec.
 
Style: Classique.
Type de cuisine : Grecque.
A table : Table grecque à 27,50 €- Lunch 2 services à 11, 90 €, Plat du jour à 8,50 €.
Prix moyen du couvert : 30-50 €
Spécialités : ± 40 tapas à la grecque (Mézèdakia) -  Poulpe grillé - Poulpe mariné - Poulpe au vin rouge -  Côte à l’os rôtie à la broche au gros sel et poivre concassé - Feuilleté d’agneau aux aubergines et feta - Etouffé d’agneau avec ris et rognons d’agneau.  
La salle : 70 couverts au rez-de-chaussée, 90 à l’étage dont la salle a été complètement rénovée.
Au Vert Terrasse de 30 couverts.
Les Must :
- Un Service Traiteur. Livraison à domicile et dans les communes avoisinantes.
- Une Boutique jouxtant le restaurant, où l’on peut trouver d’excellents produits artisanaux, des pâtes, des fromages, des liqueurs, des préparations exclusives.
- Une rôtissoire de grand luxe qui fait tourner des cabris, cochons de lait, des gigots, des homards, des poulets fermiers, etc.
 
Stijl: Klassiek.
Keuken: Griekse.
Aan tafel: Griekse tafel aan 27,50 € - Lunch 2 gangen aan 11,90 € - Dagschotel aan 8,50 €.
Gemiddelde prijs per persoon: 30 – 50 €.
Specialiteiten: + 40 Griekse tapas (Mézèdakia) – Gegrilde inktvis – Gemarineerde inktvis – Inktvis in rode wijn – Ribstuk aan ’t spit met grof zout en gemalen peper – Bladerdeeggebakje van lam met aubergines en feta – Gestoofd lam met lamzwezeriken en –niertjes.
De zaal: 70 couverts op de gelijkvloerse verdieping, 90 op de eerste verdieping in een totaal vernieuwde zaal.
Buiten: Terras met 30 plaatsen.
De Must:
- Traiteurdienst. Leveringen aan huis en in de naburige gemeenten.
- Aantrekkelijk specialiteitenwinkel met ambachtelijke producten, pasta, kaas, likeur, exclusieve bereidingen naast het restaurant.
- Luxe rotisserie waar geitenlam, melkvarken, lamsbout, kreeft, hoevekip, enz… aan het spit geroosterd worden.
 
 
Les Enfants du Pirée
Chaussée d’Alsemberg 572- 576 Alsemberglaan
Uccle 1180 Ukkel
Directeur: Antoine Karagianis
Chef: Charalampos Bagiastas
TEL: 02 345 97 31 - FAX: 02 346 45 63
Ouvert 7/7 - Open 7/7


Bistrots, Brasser - 04/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs

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