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Recette de charlotte aux fraises, framboises et abricots




 
Ingrédients pour 6 personnes
 
250 gr de biscuits à la cuillère
1 kg de fruits: fraises, framboises et abricots ou autres fruits de saison
1 grand verre de kirsch, de rhum ou de xérès
1/2 litre de crème pâtissière bien sucrée et très vanillée
1/2 litre de crème Chantilly
 
Préparation
 
Imbibez les biscuits avec l’alcool choisi, avec un peu d'eau et de sucre.
Lavez et équeutez les fraises et sucrez-les.
Sucrez les framboises.
Coupez les abricots en morceaux.
Faites de la crème pâtissière. Pendant qu'elle est encore chaude, beurrez un moule à charlotte.
Placez au fond une couche de biscuits.
Disposez une couche de fraises que vous recouvrez de crème pâtissière.
Recouvrez de biscuits puis de morceaux d’abricots et puis de crème pâtissière.
Faites une troisième couche avec des biscuits, les framboises, la gelée de groseilles et de la crème pâtissière. Terminez par les biscuits.
Mettez sur le dessus une assiette avec un poids.
Déposez au réfrigérateur pendant quelques heures.

Au moment de servir, démoulez et recouvrez de crème Chantilly.



Petites recettes - 08/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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