Le Guide des Connaisseurs - Horeca Life à Bruxelles, le salon pro qui crée l’événement Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Recettes 
europ?Recettes europ?

·France. Recette de la goyère
·Italie. Recette de penne à l’arrabiata
·Italie. Linguine aux St-Jacques, aux palourdes et aux scampis

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Les Grecs utilisaient des coquilles d?hu?tres de mani?re originale: elles servaient de bulletins de vote. Aristide le Juste fut ainsi un jour chass? d?Ath?nes ?? la majorit? des hu?tres?.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 21232

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Horeca Life à Bruxelles, le salon pro qui crée l’événement


C’est un salon à ne pas manquer : Le quatrième «Horeca Life», réservé aux professionnels exclusivement sur invitation, se tiendra du 5 au 7 octobre 2008 à Tour et Taxis à Bruxelles.
Il n’est pas peu fier, et à juste titre, Stéphane Van Autgaerden, l’organisateur de ce prestigieux événement : « D’une édition à l’autre, le succès d’Horeca Life s’amplifie. En 2007, le nombre de visiteurs a augmenté de 118% par rapport à 2006. Nous attendons cette année plus de visiteurs encore que les 21 311 de l’an dernier.»

Stéphane Van Autgaerden
 

Horeca Life en chiffres : 350 exposants sur 16 500 m² d’exposition, 6000 invités VIP, 10 espaces de démonstrations culinaires, 3000 bouteilles de champagne, 50000 mises en bouche.

Entre autres nouveautés 2008 : le Concours du Meilleur Artisan Cuisinier de Belgique, un Marché de produits artisanaux avec la collaboration de l’Apaq-W, l’organisation des déjeuners par l’Atelier Yves Mattagne, un stand du Gouvernement de la Région de Bruxelles Capitale…
Rien n’est négligé pour faciliter les contacts entre pros : lounge, déjeuners VIP orchestrés par les plus grands chefs, nocturne au champagne et cocktail dinatoire. L’an dernier, plus de 6500 personnes ont découvert le salon par ces différentes formules.
 
L’Atelier Yves Mattagne
L’organisation des déjeuners a été confiée à l’Atelier Yves Mattagne qui proposera trois couverts chaque midi. Cet espace ne sera accessible que sur réservation et/ou invitation et les menus constitués en majorité de poissons et de fruits de mer, seront fidèles à la réputation du chef star du Sea Grill, restaurant du Radisson SAS Hotel.
 
Au menu d’Horeca Life, plusieurs espaces thématiques (Horeca Life, Fine Food Village et Metro Expo), des événements et démonstrations exclusifs.
 
L’Espace Horeca Life 
Il propose sur 7500 m² produits, services et mobilier en général. Il accueillera l’espace Cook, cuisine ouverte de 600 m², avec une nouveauté cette année : un Cocktail Corner.

Le Fine Food Village
Sur 4000 m², des produits et services dits « haut de gamme Â» pour les pros. Il est divisé en trois espaces : Le Marché, le Lounge et l’Espace Vip.
 
Metro Expo
3500 m² réuniront quelque 100 exposants répartis en autant de stands de démonstrations culinaires et de présentation de produits et services.
 
Le Concours du Meilleur Artisan Cuisinier de Belgique
Ce titre prestigieux, équivalant à celui de Meilleur Ouvrier de France et qui est officiellement reconnu par le Ministère des Classes Moyennes, sera défendu le 6 octobre.  Le concours s’adresse aux 24-40 ans travaillant en Belgique. Ils devront préparer pour 10 personnes une recette imposée à base de flétan blanc de Norvège, sauce Rubens (Guide Escoffier), une recette libre (canard  col vert-garnitures de figues, raisins, chou-rave, potimarron) et un dessert libre dont les ingrédients obligatoires seront le chocolat Valrhona, le café Nespresso et l’Orangine de la Distillerie de Biercée).
Infos et contacts : Robert Van Duüren, actuel président des Maîtres-Cuisiniers de Belgique, 02/ 267 02 95. robertvanduuren@skynet.be<  
 
The Art of Cooking par Unilever
Des démonstrations culinaires y seront orchestrées autour de grands cuisiniers belges. Les 5 et 7 octobre, trois sessions de démonstrations uniquement accessibles sur réservation seront destinées à quelque 600 chefs.  
 
Le Marché
1200 m² seront consacrés aux producteurs artisanaux. L’Apaq-W y a réservé un stand de 300 m² à l’attention des producteurs wallons. Cet espace sera agrémenté d’une cuisine de démonstration où tous les produits seront travaillés en public.
 
Le stand du Gouvernement de la Région de Bruxelles Capitale
L’Asbl HO.RE.CA Promotion, présidée par Yvan Roque, a proposé au Gouvernement de la Région de Bruxelles Capitale, représenté par le Ministre de l’Economie et de l’Emploi, Benoît Cerexhe, de réaliser un stand commun à destination des PME et start-up implantées en région Bruxelles-Capitale et actives dans le secteur Horeca. Le programme d’animations sera communiqué début septembre sur www.horecalife.be<
 
Une table ronde sur l’avenir de l’emploi du secteur et l’Europe
Parmi le top 10 des professions critiques en Belgique, 2 appartiennent au secteur Horeca - Serveurs et personnel d’hôtellerie et (aide)-cuisiniers-. Manpower proposera une discussion ouverte sur les flux entrants et sortants de travailleurs au sein de la communauté européenne comme une alternative en réponse à ces demandes.
 
Stéphane Van Autgaerden voit encore plus loin : « En 2009, il est vraisemblable que nous utiliserons l’ensemble de la capacité de Tour et Taxis, c’est-à-dire 18 500 m². Nous avons également l’ambition d’inscrire progressivement Horeca Life à l’agenda des événements internationaux. Certains projets inscrits au programme du salon le sont dans un cadre européen et ouvrent la perspective à ce que Bruxelles, capitale du Benelux et de l’Europe et la gastronomie belge, unanimement reconnue dans le monde entier, jouissent d’un salon à la hauteur de leur statut. Â»

Horeca Life
Lieu : Tour et taxis
Avenue du Port 86c
1000 Bruxelles
Dates : 5, 6 et 7 octobre 2008-07-24
Ouverture : de 11 h à 19 h. Le lundi, nocturne de 19 h 30 à 23 h.
Infos : Tél : 32 (0)2 720 06 11
Fax : 32 (0) 2 720 32 24
 


L'actualit? gourmande - 24/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

1 commentaire | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Offre de services
par xaois le 24/11/2008 à 07:40
Madame, Monsieur,

Désireuse de proposer mes services à une maison telle que la votre, je pose ici ma candidature. A à peine 26ans, je me vois déjà forte de 10années d'expérience en tant que barmaide *****tail, serveuse ou chef de rang. Je parle courement le francais et l'anglais, tres bien l'italien et possède des notions d'allemand et de néerlandais.

Veuillez trouver ci-après mon curriculum vitae.

Dans l'attente d'un contact de votre part, veuillez agréer, Madame, Monsieur, l'expresion de mes sentiments les plus sincères.

Marilyn CLOSE

Rue Jourdan 50
1060 Bruxelles

0476 / 285 834
xaoishotmail.com


Compétences professionnelles

Accueil des clients et conseil vins
Prise de commandes en salle
Prise des réservations téléphoniques
Coordination salle / cuisine
Aider en cuisine
Dresser et débarrasser les tables
Réassortir le bar
Servir en salle et au bar
Encaisser les additions
Décorer la salle et les tables
Inventorier les boissons

Expériences professionnelles
2008 Responsable Barmaide, Barmaide *****tail Il Fatto Bar, Boitsfort

2007 Chef de Rang Ciccio Bello, Boitsfort

2006/2007 Seconde Barmaide *****tail Le Cospaia, Bruxelles

2006 Responsable de Salle Mac Sweeneys Irish Pub, Bruxelles
2006 Responsable Barmaide Le Filip, Knokke (cdd)
Chef de Rang Le Relais Saint-Job, Bruxelles
2004/ 2005 Chef Suiteur Callens Café, Bruxelles
2004 Barmaide, Animatrice anniversaires d’enfants Pizza Hut, Wemmel
2003 Barmaide Le Repos des Chasseurs, Bruxelles ( en soirée )

2002 Barmaide *****tail Parrots et divers autres petits bars, New-York, USA

2000 /2001 Barmaide, Serveuse La Fontaine, Liège

1998/2000 Divers Jobs étudiants : Commis de salle et de Bar Le Cirque , Liège,Le Cambrinus,Eupen, divers banquets
et fêtes


Autre expériences professionnelles

2005 Vendeuse Via Verry, Blazer, Bruxelles ( en journée et à mi-temps )
2004 Vendeuse La chaussure récré, Uccle ( en journée et à mi-temps )
2003 Vendeuse Société Viceroy, Bruxelles ( en journée et à mi-temps )
Accueil et conseil à la clientèle, réception des marchandises et réassort, encodage des prix et étiquetage, inventaire des magasins et réserves, contacts avec les fournisseurs, tenue de la caisse, rangement du magasin, étalage

2004 Animatrice Brupark
1995 Animatrice de rue asbl Rumelin

Création, mise en scène, interprétation de contes et spectacles médiévaux, confection de costumes, logistique de spectacle






Marilyn CLOSE



Formation

2001 Formation de scénariste Centre multimédia de la Communauté Française
2002 Formation de technicien son et lumière Château Massart
Formation d’animateur du spectacle Centre de Formation des

Lire le reste du commentaire...


[ Répondre à xaois ]

 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique L'actualit? gourmande

Tous les articles de la Rubrique L'actualit? gourmande

L'article le plus consulté de la rubrique L'actualit? gourmande:
Collectionner les bagues de cigares

Derniers articles de la rubrique:
·Des bulles de pommes

·Le kiwai nouveau va arriver

·Des cuberdons en sirop

·Cucu la praline se mange à deux

·Michael Jackson sur des canettes de Pepsi

·Isio 4 de Lesieur fête ses vingt ans

·Les maatjes 2012 sont d’une qualité supérieure

·Alexandre Willems (Kokejane) : de cuisinier à coach

·Nouveau en Belgique: la banane plantain précuite et surgelée

·Wow! Quel look, ce Sanglier des Ardennes à Durbuy!

·Les moules de Zélande 2011 sont arrivées

·Voulez-vous un bout d’échiquier?

· Contigo® lance une gourde et un porte-aliments sans BPA pour les enfants

·La cuisine les yeux bandés

·Le Pesto à l’Ail des Ours de Sacla : un régal !





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)