Le Guide des Connaisseurs - De Snippe à Knokke : petit bistro, grand chef Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
L'amour en t?teL'amour en t?te

·Mme de Pompadour est froide comme une macreuse
·Allons conter fleurette
·A la Saint-Valentin, servez des cailles aux raisins

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Lempereur Nron buvait quotidiennement du bouillon de poireau pour mieux chanter. Et Aristote tait persuad que le poireau tait le secret du cri perant de la perdrix.

Sondage express
Quel est, votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20324

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
De Snippe à Knokke : petit bistro, grand chef


Chaque vendredi, sauf en été, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animé par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, qui est aussi le chroniqueur gastronomique de Bel RTL, donne sur l'antenne de Bel RTL sa bonne adresse hebdomadaire. Il a beaucoup apprécié le Bistro De Snippe, ouvert à Knokke par Luc Huysentruyt, ancien chef-propriétaire du restaurant gastronomique «De Snippe» à Bruges. Une reconversion très réussie. 


Francine, Maribel, Pieter et Luc Huysentruyt
 
Philippe Callet : Nous allons maintenant découvrir à Knokke, une ville adorée par les francophones et un bistro pas comme les autres.
 
Jacques Kother : D’abord parce que c’est un grand chef qui a été étoilé au Snippe à Bruges, un restaurant prestigieux, et qui a décidé d’ouvrir plus tard un bistro à Knokke. Il s’appelle Luc Huysentruyt. Et son bistro s’appelle aussi De Snippe. Mais c’est plus qu’une cuisine de bistro…
 
Philippe Callet : Parlons d’abord du restaurant…
 
Jacques Kother : Une salle en longueur, décor moderne, petits recoins intimistes, c’est plaisant.
 
Philippe Callet : Et la cuisine ?
 
Jacques Kother : Là on n’est plus dans la cuisine à l’ancienne, qui a du charme, mais que l’on qualifié parfois de réactionnaire, de réac… Le chef avec sa fille Maribel, en cuisine, son fils Pieter et sa charmante femme, Francine en salle, propose des plats d’imagination mais qui savent raison garder. Ici, pas de fantaisies aberrantes, pas de déviances, pas de méfaits culinaires, pas de ridiculinaire (un mot que j’ai inventé) mais du bon, du vrai, de la vérité dans l’assiette.
 
Philippe Callet : Par exemple ?
 
Jacques Kother : Bien entendu, le chef propose des classiques indémodables  et qu’on aime : les croquettes aux crevettes ou les huîtres de Zélande nature. C’est l’ABC. Mais il y ajoute les langoustines farcies aux poivrons, les coquilles Saint-Jacques servies avec du pied de porc à l’ail, le cabillaud royal avec une sauce moutardée, le vrai turbot béarnaise, le jeune perdreau sauvage nature, le King Crabe de Norvège à la nage servi avec un beurre au raifort et les anguilles locales avec 14 herbes qui font la sauce…
 
Philippe Callet : Vous avez goûté, vous avez aimé…
 
Jacques Kother : Tous les plats étaient savoureux, parfaits, sans ostentation, sans abus, avec un équilibre qu’on trouve dans la cuisine des plus grands.
 
Philippe Callet : Des prix de bistro ?
 
Jacques Kother : Les menus, oui, à midi 20 et 30 euros. A la carte, c’est un peu plus cher. Les croquettes de crevettes sont à 19 euros, mais selon la qualité des produits, ça grimpe vite et c’est normal. Le perdreau sauvage, le vrai, c’est un luxe. Les desserts, très variés, vont de 8 à 10 euros. Et les vins démarrent à 30 euros. Si on aime aller à Knokke, si on aime cette ville, c’est un bistro qu’il faut connaître parce que le chef a du talent et que l’assiette ici est parfaite. Elle fait partie des trésors gourmands.
 
Bistro De Snippe
De Wielingen, 5 à Knokke le Zoute
Tél. 050/ 62 81 62.
Fermé mercredi et jeudi.
Pendant les vacances scolaires : fermé jeudi et vendredi midi.


Coup de coeur - 15/10/2008 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

1 commentaire | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: De Snippe Knokke : petit bistro, grand chef
par Jan le 01/11/2008 14:48
C'est une adresse que je connais bien et qui est vraiment sympa; Le Guide des Connaisseurs a eu raison de lui consacrer des articles.


[ Rpondre Jan ]

 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Coup de coeur

Tous les articles de la Rubrique Coup de coeur

L'article le plus consult de la rubrique Coup de coeur:
Le Café Lequet à Liège, le temple des boulets-frites!

Derniers articles de la rubrique:
·La Guinguette en Ville: un succès mérité

·Ganshoren : Une explosion de saveurs au San Daniele

·La Table de Georges à Glabais: mezzé ou cochon de lait ?

·Pour ses 30 ans, le Blue Elephant de Bruxelles propose un formidable menu à 30€

·The Cube, avec Sang Hoon Degeimbre: une expérience inoubliable

·Un Passage à -haut- niveau à Uccle

·Le restaurant La Manufacture à Bruxelles: 20 ans de «fait main»

·La Main dans la Poêle à Ixelles: le soleil de l’Italie

·Damien Bouchery et Stéphane Lefèvre : Bistrot du Mail et Petits Oignons…

·Le Chalet Robinson, dans le Bois de la Cambre à Bruxelles, enfin rouvert !

·Bourg-en-Bresse et Vonnas : du bonheur cet été

·Bloempanch et Wok n’Roll à Bruxelles

·Fosses-la-Ville: Le Vin100 mais pas sans vins

·Paris. Le Train Bleu : arrêt buffet !

· Le restaurant Living Room 102 à Knokke / Sluis: la frontière du bon goût





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)