Le Guide des Connaisseurs - Casa Gallo à Waterloo : l’esprit de l’Italie Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Des livres ? 
maDes livres ? ma

·Le dictionnaire des difficultés du français
·Candelicious,de Candice Kother,un livre qui ne ressemble à aucun autre
·Bébé Coccinelle cherche le bout du monde

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les effusions amoureuses des crevisses sont tellement sauvages quil arrive que la femelle y perde une patte. Elle a de quoi voir venir : elle en possde cinq paires

Sondage express
Quel est, votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20325

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Casa Gallo à Waterloo : l’esprit de l’Italie


Chaque vendredi, sauf en été, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animé par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, qui est aussi le chroniqueur gastronomique de Bel RTL, donne sur l'antenne de Bel RTL sa bonne adresse hebdomadaire. Il a été séduit par la subtilité de la cuisine de Salvatore Gallo, un grand chef qui a installé à Waterloo un comptoir de produits artisanaux italiens, doublé d’un petit restaurant. Un vrai bonheur.

 

Jacques Kother : Il faut dire que c’est un excellent cuisinier-traiteur et qu’on peut manger dans son salon de dégustation qui est tout petit : 17 places en tout. On a intérêt à réserver. J’ajoute que c’est le copain de Jean-Michel Zecca avec qui il a réalisé les recettes du livre « La cuisine de mon père ». Sa photo est dans le livre… C’est la raison pour laquelle j’ai voulu le connaître et goûter sa cuisine. Salvatore Gallo est un cuisinier éblouissant, jeune, souriant et sympathique.


Salvatore Gallo

Philippe Callet : Il a travaillé dans les plus grands restaurants belges.

 

Jacques Kother : Au Comme Chez soi, à la Villa Lorraine, Chez Bruneau, au Bijgaarden… Il a aussi dirigé pendant des années le Bellini à Bruxelles. Il est né en Sicile mais il est en Belgique depuis 35 ans.

 

Philippe Callet : On peut déjeuner à la Casa Gallo, c’est ouvert à partir de 9 heures mais c’est fermé le soir à 19 heures.

 

Jacques Kother : On trouve évidemment à la Casa Gallo tous les classiques, une vingtaine de recettes de pâtes fraîches, à partir de 8 euros 50, 10 sortes de pizzas, à partir de 8 euros, des pains fourrés de différentes façons très alléchantes, des plats de viande ou de poissons, comme le bar cuit à la vapeur avec une garniture de légumes de saison croquants à l’huile d’olive, mais aussi l’osso buco à la romaine, l’agneau grillé servi avec des petites crêpes aux poireaux et un  jus au thym citronné. Beaucoup de légumes, des sauces très goûteuses, et des préparations très variées et très réussies.

 

Philippe Callet : C’est une cuisine du soleil, idéale pour se réchauffer en hiver…

 

Jacques Kother : Bienvenue chez nous. Il y a d’ailleurs non pas une cuisine italienne mais des cuisines régionales très différentes. On ne mange pas en Toscane comme dans le Piémont. La diversité est la règle. Salvatore Gallo joue avec brio sur tous les registres. Il donne aussi des cours de cuisine et il faut avoir goûté son pesto de roquette, avec des pâtes al dente, et un peu de parmesan râpé pour se réjouir et se réchauffer le corps et l’âme. Ses desserts sont fameux aussi.

 

Philippe Callet : Il faut dire que la cuisine italienne, quand elle est faite par un cuisinier doué, est une cuisine très gaie.

 

Jacques Kother : Elle est simple, séduisante et souvent délicieuse dans l’assiette quand on veut bien oublier certains spaghettis à la tomate, lourdauds, mal faits et sans intérêt. Ce que j’ai aimé chez Salvatore Gallo, c’est qu’il cuisine devant vous, à la minute, qu’il vient vous présenter le plat avec virtuosité et qu’il le commente avec une verve toute italienne.

 

Philippe Callet : Il faut noter que Waterloo accueille plusieurs restaurants italiens et que la plupart sont de très bonne qualité.

 

Jacques Kother : Un nouveau restaurant très prometteur s’ouvrira même dans quelques jours, la Trattoria L’Arlecchino Pizza e Cucina et son décor sera magnifique. Mais la petite Casa Gallo s’affirme aujourd’hui comme un sommet au point de vue qualité-prix-talent.

C’est le triomphe de la simplicité gourmande avec les meilleurs produits. Salvatore Gallo est un artiste du goût qui donne de l’esprit à une des plus savoureuses cuisines du monde.

 

CASA GALLO

Chaussée de Bruxelles, 70

1410 Waterloo.

Tél. 02/351 51 90.

Fermé dimanche et lundi.

Ouvert de 9 à 19 heures.

 



Coup de coeur - 21/11/2008 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

12 commentaires | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
par leticia le 09/04/2012 19:36
trs trs bonne cuisine, personnel souriant serviable ... tout tait magnifique

adresse a retenir pour passer un bon moment entre amis entre amoureux dner d 'affaire ..


[ Rpondre leticia ]


Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
par De troij le 10/08/2010 08:42
J'ai test. C'tait bon.
Seul point noir : il faut prendre le temps (trop de temps d'attente, mme pour le lunch).
Sinon, si vous voulez une ambiance (discussion avec le patron ses fourneaux ou boire un verre avec les amis en regardant le patron prparer), c'est pas mal.
Faut pas non plus s'attendre aux grandes portions (gourmands s'abstenir).


[ Rpondre De troij ]


Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
par karim le 28/01/2010 12:46
Lorsque vous avez l'impression que cela est facile cela veut dire tout simplement qu'il est au sommet de son art ,pour ce qui est de sa cuisine , c'est un vritable artiste.


[ Rpondre karim ]


Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
par Audrey le 20/11/2009 21:38
C'est un super cuisinier.
Souriant, Gentil
Il est organis et fais bien manger bien sr
c'est un restaurant que je recommenderai plusieurs de mes amis.


[ Rpondre Audrey ]


Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
par Cynthia le 24/08/2009 08:59
Il etait traiteur hier pour un annif, aucun sens de l'organisation! ZERO point


[ Rpondre Cynthia ]

    Rponse : Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
    par Monique le 01/06/2010 13:51

    100% d'accord. Aucune organisation, beaucoup de blabla, il n'est pas du tout ce qu'il prtends etre. Dommage, car a la base c'est peut-tre un bon cuisinier.

    [ Rpondre Monique ]

      Rponse : Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
      par Phil le 07/09/2010 01:51

      Des amis m ont invinte ce week end chez avec ce traiteur,ce fut simplement fabuleux

      [ Rpondre Phil ]



      Rponse : Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
      par Laura le 20/05/2011 14:36

      je ne suis pas d'accord avec vous . se qu'il prtant tre il l' ai vraiment car vous tes une des rare personne a dire ce genre de choses . et puis sais vrai on a pas tous les mme gots.... aller au Delaize alors ! et je vous dfie mme: aller travaill une journe avec lui ........vous aller toute suite changer d'avis .....

      [ Rpondre Laura ]



      Rponse : Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
      par Laura le 20/05/2011 14:37

      je ne suis pas d'accord avec vous . se qu'il prtant tre il l' ai vraiment car vous tes une des rare personne a dire ce genre de choses . et puis sais vrai on a pas tous les mme gots.... aller au Delaize alors ! et je vous dfie mme: aller travaill une journe avec lui ........vous aller toute suite changer d'avis .....

      [ Rpondre Laura ]





    Rponse : Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
    par karim le 25/02/2011 18:34

    Comment peut on crire des propos peu logieux d'un chef si fabuleux, , je suis fidle et ce pour diverses rceptions organises chez ce monsieur qui se dvoue afin de garantir une qualit dans son travail, dans certain cas il ne faut confondre fast food et cuisine rafine.

    [ Rpondre karim ]



    Rponse : Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
    par Maria le 23/01/2012 15:56

    je vient de voir ce commentaire ,cette personne ne sait pas de quoi elle parle.
    Monsieur Gallo est la personne plus organiser du monde

    [ Rpondre Maria ]




Re: Casa Gallo Waterloo : lesprit de lItalie
par Albine le 21/11/2008 14:41

j'y suis all. 100 % d'accord. C'est excellent et le chef est gnial.


[ Rpondre Albine ]

 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Coup de coeur

Tous les articles de la Rubrique Coup de coeur

L'article le plus consult de la rubrique Coup de coeur:
Le Café Lequet à Liège, le temple des boulets-frites!

Derniers articles de la rubrique:
·La Guinguette en Ville: un succès mérité

·Ganshoren : Une explosion de saveurs au San Daniele

·La Table de Georges à Glabais: mezzé ou cochon de lait ?

·Pour ses 30 ans, le Blue Elephant de Bruxelles propose un formidable menu à 30€

·The Cube, avec Sang Hoon Degeimbre: une expérience inoubliable

·Un Passage à -haut- niveau à Uccle

·Le restaurant La Manufacture à Bruxelles: 20 ans de «fait main»

·La Main dans la Poêle à Ixelles: le soleil de l’Italie

·Damien Bouchery et Stéphane Lefèvre : Bistrot du Mail et Petits Oignons…

·Le Chalet Robinson, dans le Bois de la Cambre à Bruxelles, enfin rouvert !

·Bourg-en-Bresse et Vonnas : du bonheur cet été

·Bloempanch et Wok n’Roll à Bruxelles

·Fosses-la-Ville: Le Vin100 mais pas sans vins

·Paris. Le Train Bleu : arrêt buffet !

· Le restaurant Living Room 102 à Knokke / Sluis: la frontière du bon goût





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)