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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
A 75 ans, le marquis de Bchamel (la sauce), tombe malade. Avant de mourir, il veut boire du vin de Constance. Sur sa lance, il mange aussi un pt du Prigord. Sa tte retombe sur loreiller et il commence rler. En fait, il ronfle : il est gris. Il vivra encore 15 ans.

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Panettone et Pandoro : la magie de Noël


           
Le Pandoro et le Panettone                                                         


Grosse brioche conique à base de levain naturel, fourrée de raisins secs, d’écorces et de fruits confits, aromatisée ou non à la liqueur, le Panettone est le traditionnel gâteau italien de Noël d’origine milanaise. 
Le monde entier, jusqu’au Pérou qui en est très friand,  le déguste dans toutes ses variantes signées Bauli,
Motta ou Tre Marie. L’Italie en fabrique des millions durant le seul mois de décembre. Il se savoure de 1001 façons : en tranches minces ou épaisses, nappé de différentes sauces, recouvert de crèmes ou fourré. Il est délicieux grillé au petit déjeuner et est le complément succulent d’une fin de repas, avec de l’Asti Spumante ou du Moscato. 
A la carte 2008, parmi quelques trouvailles, en différents formats
: chez Bauli, la Nouvelle Tradition Italienne, les classiques mais aussi une gamme riche de Panettone ou de Pandoro traditionnels, aux noisettes, à la crème de citron, aux 3 chocolats, au Cointreau
Chez Motta, Panettone classique aux raisins ou en forme de sapin, farci à la crème ou aux éclats de chocolat, pour les petits, Panettone à l’effigie de Disney, Pandoro (autre gâteau de Noël aux œufs, plus récent et originaire de Vérone, en forme de cône étoilé, sans raisins ni fruits confits), classique ou truffé de chocolat ou de crème chocolatée. Chez Tre Marie, Panettone Milanese, au chocolat, à la crème et au chocolat, aux écorces d’oranges, à la crème pâtissière et aux raisins…

 

Distribution exclusive en Belgique :

C.E.G.E.S. SA, 1850 Grimbergen

Tél. 00 32 2 269 74 80

info@ceges.be -  www.ceges.be

 



Le guide des bo - 23/11/2008 - Le Guide des Connaisseurs

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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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