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Recette de charlotte aux marrons


Ingrédients

 

200 gr de purée de marrons en boîte

120 gr de crème de marrons

6 cl de whisky pur malt         

2 feuilles de gélatine

3 c à s de crème fraîche + 150 gr de crème fraîche

2 sachets de sucre vanillé

18 à 22 biscuits à la cuillère

3 cl de sirop de sucre

 

Préparation

 

Mélangez soigneusement, avec une cuillère en bois, la purée et la crème de marrons.
Ajoutez 3 cl de whisky pur malt.

Par ailleurs, faites tremper à l’eau froide les feuilles de gélatine pour les faire gonfler, puis laissez-les fondre dans les 3 c à s de crème fraîche tiède.

Ajoutez ce mélange de crème et de gélatine aux marrons.

Battez en chantilly les 150 gr de crème fraîche avec le sucre vanillé.

Ajoutez délicatement cette chantilly aux marrons, en plusieurs fois, en soulevant la masse. Tapissez le fond et le bord d’un moule à charlotte avec 18 à 22 biscuits à la cuillère imbibés des 3 autres cl de whisky mélangés avec la même quantité de sirop de sucre.

Versez alors l’appareil aux marrons et laissez au moins sept à huit heures au réfrigérateur.



Petites recettes - 18/12/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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