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Recette de salade aux fruits de mer


Ingrédients pour 6 personnes

 

1,250 kg de moules, coques, crevettes, gambas…

1 oignon

1 dl de vin blanc sec

2 pommes de terre

300 gr de mayonnaise

2 c à s de lait ou de crème fraîche

Paprika

Le jus d’un citron

100 gr d’olives vertes

 

Préparation

 

Brossez bien les fruits de mer et lavez-les.

Mettez-les dans une grande casserole avec l’oignon coupé en rondelles et le vin blanc sec.

Les coquilles seront ouvertes sur feu vif.

Ajoutez les gambas.

Egouttez les moules et détachez-les des coquilles. Réservez-les.

Cuisez les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Epluchez-les et coupez-les en dés.

 Ajoutez à la mayonnaise le jus du citron, les 2 cuillerées de lait ou de crème fraîche, un peu de paprika. Mélangez bien.

Mettez la sauce dans un saladier avec les dés de pommes de terre, les moules, coques, gambas et crevettes décortiquées.

Ajoutez 100 gr d’olives vertes dénoyautées et coupées finement.

Mettez au réfrigérateur et sortez 30 minutes avant de servir.

Bien entendu, pour cette recette, toutes les fantaisies sont permises…



Petites recettes - 25/01/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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