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La cuisine des Boschman: un régal




Une famille belge, celle des Boschman. Tout le monde connaît Eric Boshman, grand connaisseur en vins, qui se répand un peu partout, avec verve et talent, à la radio, à la télévision, dans la presse et dont l’humour ne passe jamais inaperçu. Dans un livre qui met en appétit, «La Cuisine des Boschman», Jacques (le père, cuisinier), Alain (chef-propriétaire, avec Marie-Noëlle, de l’excellent «Grand Ryeu» à Grandrieu et chroniqueur radio) et Eric racontent leur famille et leurs recettes qui ont évolué depuis Claire et Charles (de 1948 à 1964), de Jacques et Claudine (de 1964 à 1994), d’Alain et Marie-Noëlle de 1994 à aujourd’hui.


De gauche à droite, Eric, Jacques et Alain

Et c’est passionnant. Avec cette centaine de recettes, clairement expliquées, qu’on peut réussir chez soi, les auteurs ont signé l’ouvrage que tout le monde devrait avoir dans sa cuisine. A travers les plats concoctés par les générations, on voit, on hume toute l’histoire évolutive de la bonne cuisine et on applaudit aux valeurs du goût. 



La cuisine des Boschman n’est pas faite pour des appétits dépités. Elle a de la consistance et de l’authenticité, elle satisfait à merveille notre gourmandise, elle redonne du sens aux sens et de la chair à nos saveurs. Elle donne envie de sortir la cocotte du placard et de reprendre le chemin de la table familiale. Ce livre unique, aux formules délicieuses, prouve qu’il n’est rien de plus rassurant et réconfortant en période de crise que de faire la cuisine. Achetez-le vite ! C’est déjà un classique (La Cuisine des Boschman – Une histoire de famille – Ed. Luc Pire). 

     


Le Grand Ryeu, 1, rue Goëtte, 6470 Grandrieu
Tél : 060/ 45 52 10
alain.boschman@legrand-ryeu.be
www.legrandryeu.be



Les indiscr?tions - 10/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs

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1 commentaire | Chercher une Discussion
  
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Re: La cuisine des Boschman: un rgal
par Jaja le 25/02/2009 16:01
Voil un excellent restaurant o l'on sert la meilleure cuisine, celle du coeur.


[ Rpondre Jaja ]

 
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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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