Le Guide des Connaisseurs - Le Moulin de Lindekemale à Woluwe-Saint-Lambert : la roue des saveurs Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Trucs et 
AstuceTrucs et Astuce

·Aubergine : fuyez le gras!
·Kiwi: pour attendrir la viande et les calmars
·Glutamate: qu’est-ce que c’est?

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Au XVIIIe sicle, le philosophe franais Malebranche ne prenait son caf quen lavement et il en tait trs content.

Sondage express
Quel est, votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20323

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Moulin de Lindekemale à Woluwe-Saint-Lambert : la roue des saveurs


Chaque vendredi, sauf en été, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animé par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, qui est aussi le chroniqueur gastronomique de Bel RTL, donne sur l'antenne de Bel RTL sa bonne adresse hebdomadaireIl a beaucoup apprécié Le Moulin de Lindekemale, à Woluwe-Saint-Lambert, un endroit historique et magique où l’excellent chef Laurent Van Poppel revisite la tradition et propose une cuisine authentique et goûteuse.

 

Philippe Callet: Pour faire oublier la crise, les chefs ont souvent des idées. C’est ce que vous nous confirmez aujourd’hui avec votre meilleure adresse de la semaine.

 

Jacques Kother: D’abord les bonnes idées. A Paris, un grand restaurateur propose actuellement dans ses restaurants la truffe à prix coûtant. Elle est choisie par le client et râpée devant lui, soit sur les saint-jacques et les raviolis de homard, soit sur les œufs cocotte servis avec des quenelles. Autre chef, avec aussi des idées, celui qui invite gratuitement les jeunes gens de 12 à 17 ans pour qu’ils découvrent les plaisirs de la gastronomie, avec leurs parents qui, eux, évidemment, ne mangent pas gratuitement. Mais c’est tout de même un cadeau agréable pour un anniversaire, une fête ou un succès scolaire.

 

Philippe Callet: Autre atout appréciable : une table de qualité dans un cadre historique et c’est le cas du Moulin de Lindekemale à Woluwe-Saint-Lambert où vous avez dîné cette semaine. C’est une des plus anciennes maisons de Bruxelles puisqu’elle a été construite au 15ème siècle.

 

Jacques Kother: Avec une roue à aube qui tourne toujours… Et un intérieur qui est resté très authentique, confort moderne en plus. Le Moulin de Lindekemale est un superbe restaurant dirigé par un excellent chef de 39 ans, Laurent van Poppel et sa jolie femme, Fabienne. Ici, la tradition est revisitée mais sans tomber dans certains travers soi-disant à la mode comme dans un restaurant de la côte, que je ne citerai pas, où la tomate-crevettes déstructurée est servie dans un verre avec une mousse de tomate à l’agar-agar, posée sur un peu de mayonnaise, soutenue par les crevettes. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple et, disons-le, bien meilleur. Inutile de torturer la tomate-crevettes.

 

Philippe Callet: La cuisine du Moulin a évolué grâce à son chef mais elle reste dans la bonne tradition.


Laurent Van Poppel

Jacques Kother: Une sole meunière, les croquettes de crevettes grises maison, ce sont des classiques savoureux. On les trouve ici mais aussi la salade de homard et de crevettes avec une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne ou le carré de veau de lait piqué à la sauge servi avec un gâteau de légumes gratiné. Laurent Van Poppel sert la côte à l’os grillée au sel de Guérande avec une crème au bleu d’Auvergne. Et il fait voyager avec un risotto de homard au lait de coco épicé à la citronnelle, ou rester bien de chez nous avec le véritable boudin de Liège au foie gras poêlé escorté d’une crème balsamique. Bref, rien que du très bon.

 

Philippe Callet: Et des menus intéressants ?

 

Jacques Kother: Un très beau menu de base à 55 euros avec apéritif et mise en bouche, trois entrées et trois plats au choix, le dessert, les vins, le café et les mignardises. Je l’ai testé. Il est copieux et parfait avec des produits savoureux et de justes cuissons. Mais la carte est séduisante. C’est un endroit un peu magique qui attire beaucoup de clients qui sont gastronomes, n’apprécient pas la néfaste-food, et ne souffrent pas de frigidité alimentaire. Le Moulin de Lindekemale  est un temple du bon-vivre, avec un service attentif, et donc du savoir-vivre.

 

Le Moulin de Lindekemale   

Avenue Jean-François Debecker, 6 à 1200 Woluwe-Saint-Lambert

Tél : 02/ 770 90 57.

Fermé samedi midi, dimanche soir et lundi.

Parking privé.
www.lindekemale.be

lindekemale@swing.be

 



Coup de coeur - 20/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Coup de coeur

Tous les articles de la Rubrique Coup de coeur

L'article le plus consult de la rubrique Coup de coeur:
Le Café Lequet à Liège, le temple des boulets-frites!

Derniers articles de la rubrique:
·La Guinguette en Ville: un succès mérité

·Ganshoren : Une explosion de saveurs au San Daniele

·La Table de Georges à Glabais: mezzé ou cochon de lait ?

·Pour ses 30 ans, le Blue Elephant de Bruxelles propose un formidable menu à 30€

·The Cube, avec Sang Hoon Degeimbre: une expérience inoubliable

·Un Passage à -haut- niveau à Uccle

·Le restaurant La Manufacture à Bruxelles: 20 ans de «fait main»

·La Main dans la Poêle à Ixelles: le soleil de l’Italie

·Damien Bouchery et Stéphane Lefèvre : Bistrot du Mail et Petits Oignons…

·Le Chalet Robinson, dans le Bois de la Cambre à Bruxelles, enfin rouvert !

·Bourg-en-Bresse et Vonnas : du bonheur cet été

·Bloempanch et Wok n’Roll à Bruxelles

·Fosses-la-Ville: Le Vin100 mais pas sans vins

·Paris. Le Train Bleu : arrêt buffet !

· Le restaurant Living Room 102 à Knokke / Sluis: la frontière du bon goût





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)