Le Guide des Connaisseurs - Le Moulin de Lindekemale à Woluwe-Saint-Lambert : la roue des saveurs Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Moulin de Lindekemale à Woluwe-Saint-Lambert : la roue des saveurs


Chaque vendredi, sauf en été, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animé par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, qui est aussi le chroniqueur gastronomique de Bel RTL, donne sur l'antenne de Bel RTL sa bonne adresse hebdomadaireIl a beaucoup apprécié Le Moulin de Lindekemale, à Woluwe-Saint-Lambert, un endroit historique et magique où l’excellent chef Laurent Van Poppel revisite la tradition et propose une cuisine authentique et goûteuse.

 

Philippe Callet: Pour faire oublier la crise, les chefs ont souvent des idées. C’est ce que vous nous confirmez aujourd’hui avec votre meilleure adresse de la semaine.

 

Jacques Kother: D’abord les bonnes idées. A Paris, un grand restaurateur propose actuellement dans ses restaurants la truffe à prix coûtant. Elle est choisie par le client et râpée devant lui, soit sur les saint-jacques et les raviolis de homard, soit sur les œufs cocotte servis avec des quenelles. Autre chef, avec aussi des idées, celui qui invite gratuitement les jeunes gens de 12 à 17 ans pour qu’ils découvrent les plaisirs de la gastronomie, avec leurs parents qui, eux, évidemment, ne mangent pas gratuitement. Mais c’est tout de même un cadeau agréable pour un anniversaire, une fête ou un succès scolaire.

 

Philippe Callet: Autre atout appréciable : une table de qualité dans un cadre historique et c’est le cas du Moulin de Lindekemale à Woluwe-Saint-Lambert où vous avez dîné cette semaine. C’est une des plus anciennes maisons de Bruxelles puisqu’elle a été construite au 15ème siècle.

 

Jacques Kother: Avec une roue à aube qui tourne toujours… Et un intérieur qui est resté très authentique, confort moderne en plus. Le Moulin de Lindekemale est un superbe restaurant dirigé par un excellent chef de 39 ans, Laurent van Poppel et sa jolie femme, Fabienne. Ici, la tradition est revisitée mais sans tomber dans certains travers soi-disant à la mode comme dans un restaurant de la côte, que je ne citerai pas, où la tomate-crevettes déstructurée est servie dans un verre avec une mousse de tomate à l’agar-agar, posée sur un peu de mayonnaise, soutenue par les crevettes. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple et, disons-le, bien meilleur. Inutile de torturer la tomate-crevettes.

 

Philippe Callet: La cuisine du Moulin a évolué grâce à son chef mais elle reste dans la bonne tradition.


Laurent Van Poppel

Jacques Kother: Une sole meunière, les croquettes de crevettes grises maison, ce sont des classiques savoureux. On les trouve ici mais aussi la salade de homard et de crevettes avec une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne ou le carré de veau de lait piqué à la sauge servi avec un gâteau de légumes gratiné. Laurent Van Poppel sert la côte à l’os grillée au sel de Guérande avec une crème au bleu d’Auvergne. Et il fait voyager avec un risotto de homard au lait de coco épicé à la citronnelle, ou rester bien de chez nous avec le véritable boudin de Liège au foie gras poêlé escorté d’une crème balsamique. Bref, rien que du très bon.

 

Philippe Callet: Et des menus intéressants ?

 

Jacques Kother: Un très beau menu de base à 55 euros avec apéritif et mise en bouche, trois entrées et trois plats au choix, le dessert, les vins, le café et les mignardises. Je l’ai testé. Il est copieux et parfait avec des produits savoureux et de justes cuissons. Mais la carte est séduisante. C’est un endroit un peu magique qui attire beaucoup de clients qui sont gastronomes, n’apprécient pas la néfaste-food, et ne souffrent pas de frigidité alimentaire. Le Moulin de Lindekemale  est un temple du bon-vivre, avec un service attentif, et donc du savoir-vivre.

 

Le Moulin de Lindekemale   

Avenue Jean-François Debecker, 6 à 1200 Woluwe-Saint-Lambert

Tél : 02/ 770 90 57.

Fermé samedi midi, dimanche soir et lundi.

Parking privé.
www.lindekemale.be

lindekemale@swing.be

 



Coup de coeur - 20/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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