Le Guide des Connaisseurs - Recette de dos de cabillaud royal rôti, légumes et huile d'olive au basilic Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
A b?tons rompusA b?tons rompus

·Pierre Perret : «J’ai appris très tôt à être gourmand»
·Conversation cœur à cœur avec Pierre Gagnaire
·Pierre Arditi : «Je peux ouvrir une grande bouteille de vin pour moi tout seul»

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les topinambours ressemblent un peu du gingembre, sapprtent comme des pommes de terre et ont un petit got dartichaut. Faudrait savoir

Sondage express
Quel est, votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20324

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Recette de dos de cabillaud royal rôti, légumes et huile d'olive au basilic


Une recette du Pirate Café, Chaussée de Louvain  278 à 1932 Sint-Stevens-Woluwe pour Le Guide des Connaisseurs.
 
Ingrédients pour 4 personnes

2 dos de cabillaud royal

2 grosses carottes

2 poireaux

1 céleri-rave

2 dl d’huile d'olive + 1 botte de basilic

1 c à s d’huile d’olive pour la cuisson

1 tomate

Sel et poivre

1 dl de fumet de poisson

Une grosse noix de beurre

Crème de balsamique rouge
 

Préparation

 

Epluchez les carottes et le céleri-rave et nettoyez les poireaux, détaillez-les ensuite en tout petits bâtonnets afin d'obtenir une julienne de légumes.
Enlevez la mouche de la tomate et coupez-la en quatre, séparez ensuite la pulpe de la chair et émincez celle-ci en petit dés. 

Equeutez les feuilles de basilic et ciselez-les très finement.

Coupez en deux parts égales les 2 dos  de cabillaud pour obtenir 4 pavés de +-220 gr.

Mélangez les 2 dl d'huile d'olive avec le basilic, salez et poivrez. 

Préchauffez le four à 180°,  saisissez les quatre pavés dans un peu d'huile d'olive bien chaude.
Dans un poêlon, mettez à fondre une noix de beurre ainsi qu’1 dl de fumet et à feu doux, faites revenir la julienne de légumes ainsi que les dés de tomate.

Salez, poivrez.
 Enfournez pendant environ 1/4 d'heure les cabillauds préalablement salés légèrement et poivrés.  
Préparez quatre assiettes chaudes, égouttez et disposez la julienne en un nid suffisamment grand pour accueillir les carrés de cabillaud cuits.

Arrosez délicatement ceux-ci de l'huile d'olive au basilic.

Pour la décoration : faites un ou deux traits de crème de balsamique. Accompagnez le plat d'une purée ou de pommes de terre grenailles rissolées.

Le conseil du chef : Si vous ne trouvez pas de crème de balsamique, voici comment procéder. Dans une casserole faites bouillir 500 ml de vinaigre balsamique rouge avec ± 100 gr de sucre et laissez réduire jusqu'à obtention d’un liquide proche d’un sirop.



Petites recettes - 08/03/2009 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Petites recettes

Tous les articles de la Rubrique Petites recettes

L'article le plus consult de la rubrique Petites recettes :
Recette: comment cuire le chapon de Noël?

Derniers articles de la rubrique:



info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)