Le Guide des Connaisseurs - Les meilleurs barmen de Belgique 2009 Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Coup de coeurCoup de coeur

·La Guinguette en Ville: un succès mérité
·Ganshoren : Une explosion de saveurs au San Daniele
·La Table de Georges à Glabais: mezzé ou cochon de lait ?

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Comme Judas se pendit ? un figuier, certains donn?rent le nom de ?bourses de Judas? aux fruits complices, bien malgr? eux, du tra?tre?

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20326

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Les meilleurs barmen de Belgique 2009




Voici le champion de Belgique 2009 du 39ème Concours National de l’Union des Barmen de Belgique. Il s’appelle Jérôme Blavette et travaille à l’hôtel Sofitel Brussels Le Louise. Il a fait l’unanimité avec son cocktail «Teri-Kentucky». Les 20 meilleurs barmen du pays se disputaient cette distinction convoitée. Le deuxième prix a été attribué à David François, de l’hôtel Sofitel Brussels Le Louise également et le troisième prix à Élodie Neveu du Hilton Brussels.
Lors du même championnat, qui vient de se dérouler à l’Hôtel Le Plaza à Bruxelles, quatre barmen de flair (barman jongleur)  se sont affrontés pour le titre de Champion de Flair de Belgique 2009. Le flair est une discipline qui consiste à préparer un cocktail en jonglant avec les verres et les bouteilles, en musique. C’est Laurent Winderickx (Bar at Home) qui a remporté le titre.  
Jérôme Blavette et Laurent Winderickx participeront au championnat du monde IBA –International Bartenders Association- qui se déroulera en août prochain à Berlin.
 
Les recettes gagnantes :
 
Jérôme Blavette (Sofitel Brussels Le Louise)
Cocktail « Teri-kentucky Â»   
Jus d’orange frais                               ½ orange
Jus de Cranberry Caraïbos               2cl
Sucre de Coquelicot                           1cuil
Liqueur de Poire Marie Brizard         2cl
 Bourbon Jim Beam                            3cl
 
David François (Sofitel Brussels Le Louise)
Cocktail « Nature et Découverte Â»
Sirop de Violette Monin                    1cl
Jus d’Ananas Caraïbos                   3cl
Jus de citron vert frais                      1cl
Glace cassis                                      2 boules
Vittel                                                     2cl
Calvados Lecompte Originel          4cl
 
3ème prix  - Élodie Neveu (Hilton Brussels)
Cocktail « Ever Ever»
Gingembre frais                                   1 tranche
Jus d’Ananas Caraïbos                      3cl
Sirop de Sureau Monin                       1cl
Liqueur ce Cranberry Marie Brizard  2cl
Cointreau                                               2cl
Greygoose La Poire                             3cl
 
Laurent Winderickx (Bar at Home)
Cocktail « Basiljito poire Â»
Jus de lime frais                                 1cl
Nectar de Poire Caraïbos                 7cl
Feuilles de basilic                              5
Liqueur de Pêche Marie Brizard      2cl
Vodka Skyy                                           3.5cl
 
Infos : Serge Guillou, président de l’Union of Belgium's Bartenders
serge.guillou@bar-ubb.be -   T: +32 (0) 476 520 266


Magnum - 01/04/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

1 commentaire | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Les meilleurs barmen de Belgique 2009
par dams le 21/09/2009 à 21:54
à quand un concour amateur


[ Répondre à dams ]

 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Magnum

Tous les articles de la Rubrique Magnum

L'article le plus consulté de la rubrique Magnum:
Whisky, whiskey, bourbon : comment les choisir ?

Derniers articles de la rubrique:
·Les trophées des Calvados

·Les vertus ignorées du champagne

·Le Guide Hachette des Vins Sélection 2013

·Mandarine Napoléon à l’honneur

·Franco Dragone habille un effervescent

·Â«Fruit de vie», une gamme de vins de fruits zen

·G’Vine et les fleurs de vigne

·Un porto rosé pour l’apéro

·Le cocktail de l’été : The Womenize

·Bernard de Nonancourt, un grand nom du champagne, disparaît

·Du bon usage du vin à la cuisine

·La cote des grands vins de France

·Un Américain dans les vignes

·Le Guide Hachette des vins a 25 ans et toujours une sacrée bonne mine

·Malgré la crise, un grand millésime pour les Bordelais!





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)