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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Journées Portes Ouvertes les 6 et 7 mai 2009 chez MDH foodservice






MDH foodservice, à Sint-Pieters-Leeuw, grossiste haut de gamme unique en son genre et référence en matière de gastronomie fine et inventive, organise deux journées Portes Ouvertes les 6 et 7 mai 2009.
Professionnels et épicuriens se retrouvent dans ce magasin show-room où le plaisir des yeux rencontre le bonheur des sens. 

     

Les rayons regorgent de spécialités classiques ou rares, allant des viandes, tel que le sensationnel cochon de lait (carré, filet et cuisse), des volailles et gibiers (en saison) de tout premier choix, à des épices et condiments étonnants, en passant par de la charcuterie, des pâtes fraîches, des sauces, des entrées inédites, des préparations et suggestions «maison» conçues par des grands chefs, des zakouski et amuse-bouche rivalisant de finesse, et toujours une gamme de desserts époustouflants qui, au fil du temps, ont pris une place de plus en plus importante.
MDH Foodservice, le Partenaire des Gourmets, c’est un endroit inimitable, ou l’on trouve tout ce qui se fait de meilleur et de plus agréablement surprenant à table, à des prix amicaux.
A chaque recoin - savamment étudié-, les yeux se posent sur des produits magnifiques. Du plus simple au plus pointu, les choix sont orchestrés par de fins connaisseurs, dont la majorité ont fait un parcours brillant dans l’Horeca.

       

Des produits sublimes
 
Il faudrait de nombreuses pages pour énumérer les produits remarquables proposés par MDH Foodservice. Tous donnent de l’esprit aux plats. A côté d’une exceptionnelle cave à huile et à vinaigres, de foie gras artisanal, dont la dernière version est marbrée de spéculoos, de lobes frais d’oie et de canard, d’un saumon d’Ecosse admirable, s’alignent dans les rayons une sélection formidable de produits du Québec, des fromages rares, des sirops et liqueurs de violette, du confit de pétales de roses, du bœuf d’Irlande, de Nouvelle-Zélande et d’Amérique latine, de la poudre de yuzu à la saveur exquise, des olives en tout genre, de la Bella Cerignola verte géante à la délicate petite Taggiasche noire très prisée des chefs, de la mozzarella di Buffala, la vraie de vraie et de la mozzarella fumée, d’incomparables herbes fraîches surgelées, des «chinoiseries» originales, des sushi et des maki a faire pâlir d’envie des Japonais, une gamme d’antipasti qui font honneur à l’Italie, des glaces et sorbets étonnants signées Antica Gelateria del Corso, Dagniaux, Hägen-Dazs, Mövenpick, des desserts glacés dont Bindi a le précieux secret…
La curiosité des chercheurs de MDH food service s’étend aussi à des produits inattendus, comme de la salade de cactus, des fleurs d’hibiscus sauvage qui s’ouvrent joliment dans la flûte de champagne, des têtes de violon ou crosses de fougères qui font notamment merveille en veloutés ou en accompagnement d’autres légumes…

      

Un succès garanti
 
Le bonheur que l’on éprouve chez MDH Foodservice, est fait d’une certitude : celle de ne pas se tromper.
Quels que soient le menu, l’envie du moment ou le type de cuisine exercé, on peut y trouver les ingrédients qui feront d’un repas une réussite, d’un cocktail un date inoubliable, d’une réunion un événement privilégié.
A cela s’ajoutent les conseils avisés des membres de l’équipe, toujours prêts à faire naître l’étincelle du «petit plus qui fait toute la différence», encore davantage aujourd’hui qu’hier…
L’équipe des ventes internes et externes se compose de David Tran, Grégory Pluvinage, Johan Prové, Tarek Badiai et Serge Delmas. Thierry Vanderlinden, responsable des achats, dans la maison depuis vingt ans, est entouré de son fils, Grégory Vanderlinden,  de Rocco Simeone et de Bakary Diallo.
Une équipe soudée, unie dans le même souci de recherche du meilleur.
Depuis un peu plus d’un an, le chef cuisinier Patrick Meirsman «Maître Cuisinier de Belgique» et «Disciple d’Escoffier» entre autres distinctions, à rejoint la famille MDH, en menant avec Koen Dobbelaere la «Koen d. Cook Academy», une idée née à la suite de nombreuses demandes de  renseignements de professionnels reconnus ou de particuliers avertis. L’Académie conseille, explique, teste les nouveautés pour que le plaisir gustatif de ses interlocuteurs soit total.
Bonus supplémentaire pour les chefs cuisiniers : le partenaire privilégié de MDH est l’incontournable N°1 mondial de constructeurs de fours professionnels RATIONAL et son fameux VarioCookingCenter, présenté au cours des Journées Portes Ouvertes. 

Les coulisses

Quelques images, prises sur le vif, lors des derniers préparatifs de l'événement, par les équipes de MDH foodservice.

     

      

  MDH Foodservice en vrai
 
MDH Foodservice est parrainé à l’occasion de ses Portes Ouvertes par :
 
-  Le Guide des Connaisseurs 
-  Les Maîtres Cuisiniers de Belgique
-  La Chaîne des Rôtisseurs
-  Euro-Toques Belgique
-  Le Club Gastronomique Prosper Montagné
-  L’Ordre des 33 Maîtres-Queux de Belgique
-  Les Etapes du Bon Goût
-  Les Disciples d’Escoffier
-  Les Jeunes Restaurateurs d’Europe
-  Horeca Magazine & Cook
 
Le magasin show-room MDH foodservice est situé à l’entrée de Bruxelles à 1600 Sint-Pieters-Leeuw, au 2 de la Chaussée de Mons/Bergensesteenweg
-          Prendre le ring de Bruxelles, sortie 16, direction Halle
-          Prendre la chaussée de Mons à votre droite pendant 300 mètres.
-          Le magasin se trouve après les bâtiments de Coca-cola, Ikea et Kréfel. Si vous voyez le C&A, le Media Markt ou le Brico, c’est que vous venez de le dépasser…
 
Central/répondeur                    02 378 32 00
Télévente (08h00/17h00)        02 333 42 42
Fax                                               02 378 03 06
 
Ouverture du lundi au vendredi de 06h00 à 18h00 et le samedi de 08h00 à 18h00.
 
Les commandes peuvent être passées par téléphone du lundi au vendredi de 08h00 à 17h00, la référence info@mdhfoodservice.be et le répondeur automatique de la société permettent de laisser des commandes le reste du temps. Les livraisons sont journalières sur Bruxelles et environs (aussi le samedi) et (bi)hebdomadaires vers la province. Les véhicules utilisés pour les livraisons sont frigorifiques bi-température (frais +2 ° C - surgelé -18°).



L'actualit? gourmande - 05/05/2009 - Le Guide des Connaisseurs

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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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