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Recette de lapin à la moutarde


Ingrédients pour 4 personnes

 

1 lapin

2 c à s de farine

Sel et poivre noir du moulin

1 c à s d'huile d'olive

1 c à s de beurre

125 gr de lard

4 échalotes

1 bouquet garni

1 verre de vin blanc sec

1 verre de bouillon de poulet

1 c à c de moutarde  de Dijon

1 c à c de moutarde anglaise

20 cl de crème épaisse

 

Préparation

 

Coupez le lard en morceaux et blanchissez-le. Emincez les échalotes.

Coupez le lapin en morceaux et roulez ceux-ci  dans la farine.

Salez poivrez et faites dorer dans du beurre et de l'huile d'olive avec le lard blanchi.

Ajoutez les échalotes et le bouquet garni

Mouillez avec le vin blanc et le bouillon et laissez cuire à feu doux une heure 30 environ.

Retirez les morceaux de lapin et posez-les sur un plat. Gardez-les au chaud.

Battez les deux moutardes avec la crème.

Dégraissez la sauce et incorporez-y la crème moutardée.
Rectifiez l'assaisonnement (ajoutez de la moutarde et du poivre si c’est nécessaire).

Remettez les morceaux de lapin dans la sauce.
Faites chauffer sans bouillir.



Petites recettes - 11/05/2009 - Le Guide des Connaisseurs

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