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Comment congeler des groseilles rouges?




Vous en avez trop sur vos groseilliers! Que faire de l’excédent si vous en avez assez de faire des gelées et des confitures ?
Congelez-les.

Lavez-les sous un filet d’eau, mettez-les sur du papier absorbant, équeutez-les (facile : utilisez les dents d’une fourchette). Pesez-les. Mettez-les dans une barquette avec un cinquième de leur poids en sucre. Couvrez et mettez au congélateur.
Autre formule : étalez les grains sur une plaque, bien séparés, et une fois qu’ils sont congelés,  mettez-les en sachets.

Pour la décongélation : maintenez-les 8 heures dans le bas du réfrigérateur ou 2 heures à température ambiante.

Vous pouvez les servir aussi à moitié décongelées saupoudrées de sucre glace ou tout de suite après les avoir sorties du congélateur avec un sirop de sucre brûlant.

Intéressant également pour conserver les groseilles: réalisez un coulis et congelez-le.




Petites recettes - 29/06/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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3 commentaires | Chercher une Discussion
  
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Re: Comment congeler des groseilles rouges?
par chalayer le 19/05/2010 à 19:34
pour la congélation, quelle est la température conseillée : - 20, - 25 ou en dessous si possible ?


[ Répondre à chalayer ]

    Réponse : Re: Comment congeler des groseilles rouges?
    par Invité le 31/07/2010 à 23:23



    [ Répondre à Invité ]




Re: Comment congeler des groseilles rouges?
par vivien le 06/07/2009 à 18:10
c'est super votre site


[ Répondre à vivien ]

 
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