Le Guide des Connaisseurs - Italie. Recette de foie de veau à l’italienne Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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Italie. Recette de foie de veau à l’italienne


Ingrédients pour 4 personnes

 

4 tranches de foie de veau d’1 cm d’épaisseur

4 fines tranches de lard fumé

30 gr de câpres

80 cl de crème fraîche

20 cl de vin blanc sec

Un peu d’huile d’olive et de beurre

Noix de muscade

Sel, poivre

 

Préparation

 

Coupez le foie de veau en lamelles.

Faites cuire celles-ci dans une casserole avec un trait d’huile d’olive et une noisette de beurre, 2 min de chaque côté.

Coupez le lard fumé en fines lamelles.

Dans une poêle, faites revenir le lard à feu moyen deux min environ.
Ajoutez-les au foie de veau. Réservez au chaud.
Déglacez la poêle au vin blanc.
Ajoutez les câpres et la crème fraîche.
Assaisonnez avec noix de muscade, poivre et sel.
Laissez réduire la sauce.

Versez sur les lamelles de veau et de lard.
Servez bien chaud.


Recettes europ? - 02/08/2009 - Le Guide des Connaisseurs

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