Le Guide des Connaisseurs - Pouic-Pouic, «Espoir 1 Etoile Michelin» Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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Pouic-Pouic, «Espoir 1 Etoile Michelin»




Grande nouvelle pour le restaurant Pouic-Pouic à Chapelle-Lez-Herlaimont: il perd son Bib Gourmand Michelin pour devenir «Espoir 1 Etoile Michelin». Une distinction plus que méritée pour Philippo Santangelo  et Patrick Libert qui, dans leur superbe maison, déclinent un talent et un art de vivre rares et exemplaires.
Donc, il ne figure plus dans le nouveau guide Bib Gourmand Benelux 2010, qui a sélectionné 19 nouveaux Bib Gourmand en Belgique, 3 au Grand-Duché de Luxembourg, 93 aux Pays-Bas. 8 Bib Gourmand sont supprimés en Belgique qui compte au total 119 Bib Gourmand pour 6 au G-DL.
Le Bib Gourmand est décerné par Michelin aux restaurants proposant un menu complet (entrée + plat + dessert) hors boissons pour un prix maximum de 35€ (36€ dans les trois capitales Bruxelles, Luxembourg ville et Amsterdam).
Son but est de faire connaître les restaurants offrant la garantie de bien manger sans se ruiner. Signaler les bonnes petites tables à prix abordables, avec une multiplicité de styles de cuisine, et des ambiances variées.
Dans le guide Michelin, ces maisons sont reconnaissables grâce à un pictogramme rouge: la tête du bonhomme Michelin en train de se pourlécher les babines.
Le guide Bib Gourmand Benelux 2010 est en vente au prix de 15,95€ (Belgique) et de 15,50€ (Grand-Duché de Luxembourg)
 
Belgique. Les nouveaux Bib Gourmand 
 
Antwerpen Q. Ancien: Bij Lam & Yin
Brugge Q. du Centre : Refter
Brugge Q. du Centre : Assiette Blanche
Bruxelles / Berchem-Sainte-Agathe: Les Uns avec les Hôtes
Bruxelles / Uccle : Mamy Louise
Bruxelles à Zaventem : Brasserie Mariadal
Dinant à Falmignoul : Alain Stiers et l'auberge des Crêtes
Genk : De Kristalijn
Hermalle-sous-Argenteau : Au Comte de Mercy
Jodoigne : Aux petits oignons
Kasterlee : Potiron
Liège : Enoteca
Liège : Frédéric Maquin
Maaseik : Bienvenue
Mons à Baudour : Le Faitout
Oostende : Villa Maritza
Tienen : De Refugie
Turnhout : Lo Zio
Turnhout à Oud-Turnhout : Vin Perdu
 
Grand-Duché de Luxembourg. Les nouveaux Bib Gourmand
 
Bourglinster : Brasserie Côté Cour
Junglinster : Parmentier
Luxembourg – Centre : Caves Gourmandes
 
Etablissements ayant perdu leur Bib Gourmand en Belgique
 
Anhée à Bioul : l’O à la Bouche (Et. ne figurant plus au guide)
Beernem à Oedelem : Alain Meessen
Bruxelles : La Manufacture
Chapelle-Lez-Herlaimont: Pouic-Pouic (devient Espoir 1Etoile)
Liège : Il était une fois
Liège à Barchon : La Pignata
Lier : Numerus Clausus
Oostende à Leffinge : Het Molenhuis (Et. ne figurant plus au guide)
Wenduine : Rita (Et. ne figurant plus au guide)


Les indiscr?tions - 11/11/2009 - Le Guide des Connaisseurs

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17 commentaires | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

re: le pre gourmand eyragues
par david minon le 21/01/2010 21:22
apres avoir diner au pre gourmand eyragues, je sollicite votre attention sur ce restaurant de qualit et de charme et vous demande s'il est possible de faire une demande d'etoile.
merci.


[ Rpondre david minon ]


Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
par Invit le 04/12/2009 23:49
apres de nombreuses visite etant un inconditionnel de cette GRANDE MAISON nous reviendrons et reviendrons et c est dommage que ce n est pas encore cette annee l ETOILE mais elle n est pas loin croyez moi car avec la cuisine gouteuse originale et un service irreprochable les conseils des vins par un pro et un acceuil si aimable nous ne povons dire qu une chose bravo et vite l annee prochaine pour enfin voir cette ETOILE s illuminer enfin au dessus de cette maison de classe


[ Rpondre Invit ]


Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
par Invit le 04/12/2009 23:44
BRAVO continuez comme ca l etoile n est pas loin et par rapport a d autres maisons vous la valez largement encore bonne continuation


[ Rpondre Invit ]


Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
par Pierredittre le 02/12/2009 17:36
(Profil Utilisateur | Envoyer un message)
A la lecture des commentaires sur le Restaurant Pouic-Pouic, je tiens rapporter mes propres sentiments. Je suis fier dtre leur client (+/- 10 visites).

Jai la chance de pouvoir visiter la table de nombreuses maisons de gastronomie pour des raisons professionnelles. Le guide Michelin reste la rfrence pour reprer et valuer les bonnes maisons lors de mes dplacements. Je frquente, avec mon pouse et mes amis, le restaurant Pouic-Pouic pour un "plaisir densemble" quoffre cette maison.

Par exprience, je ne peux pas entirement adhrer aux valeurs attribues par le Guide certaines maisons. Et pour preuve, le restaurant Pouic-Pouic mritait plus que de la distinction attribue par le Guide prcdent Bib Gourmand .

Le Chef du Pouic-Pouic se singularise par l'originalit et l'inventivit de la cuisine. Voila un chef moderne qui ose prendre des risques. On ressent un savoir-faire dans les plats dcouverts. Le travail dans lassiette est impressionnant, les saveurs, les textures se mlangent en harmonie.

Que du bonheur, pour un rapport qualit/prix exceptionnel !!!

Lors de toutes mes visites, laccueil et le service ont t irrprochables. Le cadre moderne du restaurant avec son ambiance feutre est plaisant. Tous les ingrdients pour passer un moment festif. Les clients prsents m'ont toujours sembl trs satisfaits.

La distinction 2009 du Guide pour cette maison est mrite. Bravo cette dition 2009 qui semble enfin sintresser aux rgions francophones de notre beau pays.

Je souhaite le meilleur la maison Pouic-Pouic, son Chef Philippo ainsi qu toute son quipe. Si ltoile en fait partie, alors

Mais SURTOUT, rester les mmes, continuer gter vos clients


[ Rpondre Pierredittre ]

    Rponse : Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
    par Philippo, chef du Pouic-Pouic le 02/12/2009 19:15

    Un seul mot nous vient aux lvres : MERCI !
    Nous sommes trs sensible votre soutien.
    A Bientt et je compte bien que vous vous fassiez connatre lors de votre prochaine visite.
    Encore merci pour cet encourragement !
    Phillipo.

    [ Rpondre Philippo, chef du Pouic-Pouic ]




Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
par Philippo Chef du Pouic-Pouic le 01/12/2009 02:23
En rponse aux mchants :
Cela na pas t une Grande Vadrouille que de trouver un chef...
LHomme Orchestre depuis un an, cest moi ; Philipponiri SANTANGELO qui est aux fourneaux et propritaire des lieux
Quant vous Fantomas , vous semblez jouir de semer La Zizanie .
Je mamuserais bien de vous voir Sur un Arbre perch , ensuite tomber et enfin rester Tatou jamais Aprs quoi Les Grandes Vacances vous feront sans doute du bien.
Je ne jouerai pas LAvare avec vous, au contraire ; jai La Folie des Grandeurs vous dire et cela mrite un Oscar , vous ntes pas un Corniaud , mais une triple andouille et un boutonneux !
Enfin, ce nest pas en promenant Pouic-Pouic quun jour sans doute les gens dirons aujourdhui on fait Le Grand Restaurant de Chapelle


[ Rpondre Philippo Chef du Pouic-Pouic ]


Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
par Ines le 22/11/2009 11:29
(Profil Utilisateur | Envoyer un message)
Trs sincrement je ne comprends pas cet emballement autour du Pouic-Pouic : oui c'est bon, mais pas plus que dans des dizaines d'autres restaurants que je frquente. Pourquoi une telle mise en valeur de la part de Michelin ??? Incomprhensible.

De toute manire, je n'y retournerai plus : il y a un mois, avec des amis, nous dgustions en fin de repas un bon flacon (et donc un bon prix) servi par le sommelier, et le chef-serveur nous a gentiment fait comprendre qu'il se faisait tard en donnant un coup de balai en salle et en rangeant les chaises sur les tables! Les vritables restaurants toilables se reconnaissent aussi leur service irrprochable, ce qui n'est prcisment pas le cas.


[ Rpondre Ines ]


Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
par Pierre le 20/11/2009 18:38
Sur les conseils dun ami, jai t dans cet tablissement.

Une facade grandiose et un interieur dcor avec gout et style, sans etre prtentieux ni surcharg. L'accueil fut charmant tout en restant simple, et ds notre arrive, nous avons t entour par un monsieur plein de bonhomie, s'assurant que l'on tait installs comme il fallait tout en gardant l'il vif sur les autres tables afin qu'elles aient les mme gards.

Mise en bouche dlicates qui veillrent nos papilles gustatives, nous attendions avec impatience la suite du programme. Florilge de saveurs, de prsentations diverses et varies, huit nouvelles manires de revisiter la gastronomie franaise dans toute sa splendeur. Ingrdients simples, et presque "commun", mais mis en valeur par des prparations aussi surprenantes qu'allchantes. Conseils nologiques du sommelier parfaitement adapts notre voyage culinaire. Ne jurant que par les vins de lHexagone, je lui ai fait confiance et ai gout des vins du nouveau monde, surprenant.

Bref, la seule chose que je regrette, cest de ne my tre pas rendu plus tot....


[ Rpondre Pierre ]


Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
par Alain de Nivelles le 18/11/2009 23:19
Nous sommes habitu de la maison, et je dois dire que nous n'avons jamais t du, que du contraire. Voici un restaurant qui ose une cuisine de trs haute qualit avec un service irrprochable, pour un prix rapport qualit qui devrait faire rflchir beaucoups de maisons toiles. Que demander de plus ? Une carte varie, qui permet de manger des produits tonnants (tel que pied de porc) mais aussi des plats valeurs ajoutes remarquables. Je ne suis pas un grand connaisseur dans les vins, mais les conseils du personnel ont toujours fait "mouche". Quand au personnel de salle; politesse et service de table soign semble tre leur crdo. Franchement, je serai heureux que Pouic Pouic reoive une toile au guide Michelin. Avec une cuisine pareille, je resterai un supporter de cette quipe de professionnelle.


[ Rpondre Alain de Nivelles ]


Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
par Invit le 13/11/2009 14:17
je suis allez chez pouic pouic ily a 1 an,nous y avons trs bien manger,de la dire qu'il mrite une toile cela me parait trs surprenant.Mon pouse et moi faisons souvent des toils et le niveau tait bien infrieur malgr une certaine qualit.De plus mon frre y est allez il y a 2 mois et d'aprs le serveur,l'quipe bien chang dernirement(nouveau chef et nouveau sommelier)bizzare bizzare...


[ Rpondre Invit ]

    Rponse : Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
    par Gastronome.... le 18/11/2009 13:17

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi on "pistonne" cet tablissement de la sorte.....Grandes assiettes, petites portions ordinaires sans prtention et grosse addition...

    Ils doivent certainement "payer" pour obtenir ces "belles notes" !!!!!!

    Franchement, la rputation est " SURFAITE" !!!!!!!!!

    [ Rpondre Gastronome.... ]

      Rponse : Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
      par Saveurs le 15/12/2009 01:21

      Nous navons pas d manger dans le mme restaurant, moi j'y ai vu des petites assiettes, de l'originaliter et 5 services pour 35 je ne trouve pas a une grosse addition en plus que les vins sont de toutes les bourses.
      revoyer vos notes cher gastronome


      [ Rpondre Saveurs ]






Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
par Fab le 12/11/2009 12:33
Ceci est un scandal total encore plus grand que lostend queen : tout le monde sait que monsieur Libert est un ancien inspecteur michelin (il sen vante souvent sa clientle). Quel crdit encore accorder au guide michelin avec de telles pratiques?


[ Rpondre Fab ]

    Rponse : Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
    par LIBERT Patrick le 12/11/2009 17:45

    A Monsieur Fab , qui ne donne pas son vrai nom ;
    Cest Monsieur Libert qui vous rpond,
    Restaurateur sans doute ou bien grand ami de certains, vous racontez nimporte- quoi et de plus je ressens une terrible jalousie
    Etre correspondant avec un guide ne signifie pas travailler pour celui-ci !
    Je vous invite en faire autant, cela vous passionnerait sans doute !
    Vous qui semblez me connatre, ou trouverais-je le temps dinspecter au quotidien des restaurants et htel pour un guide Nous avons en plus de notre Pouic-Pouic , une boucherie depuis plus de 15 ans, il ny a que 24 hs dans une journe !
    Pour rappel, notre restaurant a t distingu pendant 4 ans par un Bib Gourmand ; Bib Gourmand que nous perdons cette anne car le prix de notre premier menu passera 36 en 2010 et que le guide rouge est intransigeant en la matire ( 35 max. pour les provinces ), ceci dit, je suppose que nous avons t contrl et le rsultat est celui que vous connaissez aujourdhui et qui amne ce guide nous offrir cet Espoir , croyez bien que nous sommes trs surpris et bien entendu satisfait !
    Et pour calmer votre ardeur, il reste mon associ - ami pas mal de pain sur la planche !
    Merci de mavoir lu.


    [ Rpondre LIBERT Patrick ]



    Rponse : Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
    par Pierrenamur le 12/11/2009 19:07

    Je suis tout fait d'accord avec vous "Fab", ceci est un vrai scandale, restaurateur dans la province de Namur, je puis vous dire que Mr Libert est plus que connu en tant que (ex) inspercteur du guide rouge, et comme vous le dite si bien il s'en vante allgrement....
    Quelle drive pour ce guide qui a dja connu bcp de dboire dans les ditions prcdentes....

    [ Rpondre Pierrenamur ]

      Rponse : Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
      par LIBERT Patrick le 12/11/2009 19:29

      Et bien a alors !
      En fait pour tout vous dire, je gage qu'avant 2015 nous aurons 3 Etoiles !
      Bon amusement, moi je stop l !
      Merci.

      [ Rpondre LIBERT Patrick ]

        Rponse : Re: Pouic-Pouic, Espoir 1 Etoile Michelin
        par Aldo le 01/12/2009 01:08

        Je partage l'avis de Fab.
        D'autant plus vrai queMichelin est plus qu'incohrent: annoncer uneadresse comme candidat toilable alors que le chef vient (une fois de lus) de changer. Ca sent le pneu...brl... Nous prendrait-on pour des corniauds ?

        [ Rpondre Aldo ]







 
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