Le Guide des Connaisseurs - Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux étoilés Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Bistrots, BrasserBistrots, Brasser

·Le Thé au Harem d’Archi Ahmed à Bruxelles : une cuisine de femmes
·Nouveau : un label «Bistrot de Terroir» en Wallonie
· «Bazaar» à Bruxelles : un restaurant-discothèque spectaculaire

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Lempereur Nron buvait quotidiennement du bouillon de poireau pour mieux chanter. Et Aristote tait persuad que le poireau tait le secret du cri perant de la perdrix.

Sondage express
Quel est, votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20324

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux étoilés




Michelin a fait un gros effort cette année. Le Guide Belgique-Luxembourg 2010  a décerné un paquet d’étoiles en Belgique : quatre 2 Etoiles, douze 1 Etoile, deux Espoir 2 Etoiles et un Espoir 1 Etoile.
Quelques suppressions aussi, dont Bruneau à Ganshoren qui n’a plus, injustement, qu’1 Etoile.
Les nouveaux 2 Etoiles : Hertog Jan, Le Château du Mylord, Slagmolen et l’Eau Vive. Le Prieuré Saint-Géry et Nuance deviennent Espoir 2 Etoiles, Pouic-Pouic Espoir 1 Etoile.
Un cas, ce Nuance à Duffel. Il obtient à la fois 1 Etoile et un Espoir 2 Etoiles. Thierry Theys, 25 ans, est installé à Duffel depuis un an et demi. Il a travaillé notamment chez Alain Ducasse, au Plaza Athénée, à Paris.
 
Les Etoiles Michelin 2010
 
2 Etoiles
 
Brugge - Sint-Michiels : Hertog Jan
Ellezelles : Château du Mylord
Opglabbeek : Slagmolen
Profondeville – Arbre : L’Eau Vive
 
1 Etoile

Antwerpen -centre: La Luna
Berlaar : Het Land
Blaregnies : les Gourmands
Brugge-Zedelgem : Ter Leepe
Bruxelles - Bois de la Cambre : La Truffe Noire
Dendermonde : Fleur Sur l'Eau
Duffel : Nuance (qui devient Espoir 2 Etoiles)
Huy Li: Cwerneu
Kasterlee – Lichtaart : De Pastorie
Namur – Temploux : l'Essentiel
Tongeren : Magis
Zolder- Bolderberg : Prêt-à-Goûter
 
Grand-Duché de Luxembourg
 
Esch-sur-Alzette : Influences des Saveurs
Luxembourg – Clausen : Le Sud
Oetrange : Ma langue sourit
 
Espoir 2 Etoiles
 
Beaumont - Solre-Saint-Géry : Hostellerie Le Prieuré Saint-Géry
Duffel : Nuance
 
Espoir 1 Etoile
 
Chapelle-lez-Herlaimont : Pouic-Pouic

Les Etoiles supprimées
 
2 Etoiles
 
Grand-Duché de Luxembourg 
Schouweiler : La Table des Guilloux
 
Belgique
Perd sa 2ème Etoile : Bruneau à Ganshoren
 
Perdent leur Etoile
 
Antwerpen : Gin-Fish
Antwerpen – Brasschaat : Kasteel Withof
Brugge – Varsenare : Manoir Stuivenberg
Quaregnon : Dimitri


Les indiscr?tions - 23/11/2009 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

27 commentaires | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
par Invit le 12/06/2010 10:58
Je lisais dans le VIF que M. Gardinal tait le fils spirituel de J-B Bruneau ... quand on voit l'insatisfaction que ces deux-l semblent provoquer on se dit qu'il y a du vrai.


[ Rpondre Invit ]


Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
par francois de gerpinnes le 22/12/2009 01:04
je trouve toute cette histoire tres absurde! quelle dechainement pour la parrution d'un guide et surtout pour une promotion en espoir deux toiles! Pour tre franc je suis pas le plus grand fan de Mr Gardinal, je trouve le cadre trop classique et sans rapport avec la cuisine (assez moderne!!!), le parking trop petit et l'accs impossible en priode hivernale! Pourtant je pense qu'il faut reconnaitre les qualits tant qu'il y en a (vous avez assez chant les dfauts du chef!) !!!et en ce qui concerne les qualits, je vous parlerai de ces quelques 15 annes d'toiles, de ce point d'honneur que met Vincent Gardinal travaill des produits frais et faire tout lui-mme! c'est un des derniers passionns-artisans qu'il nous reste dans ce pays!!!


[ Rpondre francois de gerpinnes ]


Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
par daniel, Spy le 22/12/2009 01:04
je rpond tous ces messages un peu chaud qui cocerne le prieur st gery mais je sors peine d'un restaurant toil dans lequel j'ai pass une soire assez mauvaise! Par un temps comme l'on connait pour le moment il ne faisait pas 15C l'intrieur, le personnel tait froid et nous prenait de haut, les assiettes taient froides et les plats pas beaucoup plus chaud! j'ai eu droit une crme brule et une mousse au chocolat pour accompagner le caf qui m'as quand mme couter 10! et le pire c'est que j'tait gner car ce sont mes enfants qui nous ont invits pour mon anniversaire! Pour cette mme occasion, nous sommes all avec deux amis au prieur st gery samedi, nous avons pass une soire mmorable, del'apritif au caf nous n'avons pas t du, le chef est pass nous voir plusieurs fois et s'est inquieter de notre soire, sa cuisine est plaisante tout en tant savoureuse et crative! quand j'ai reu la note elle m'as semblee correcte et justifiee, le rapport qualit prix tant imbattable! son personnel tait serviable et attentif aux moindre de nos envies, la selection de vins accompagnant la promenade Gourmande tait magnifique et son sommelier est trs professionnel ce qui nous a rellement bluff! Sincremment j'y retournerai malgr les messages que vous avez posts!!!


[ Rpondre daniel, Spy ]


Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
par Alain de loverval le 18/12/2009 16:30
Je suis les commentaires sur le prieur depuis 15 jours,celui ci beaucoup de supporters et quelques dtracteurs,c'est dans ceclan quand que je me range,je suis allez 3 fois au prieur,la premire fois lors de a premire toile,je ne me souviens plus de l'anne mais je me souviens du repas et du service,pas top.J'y suis retourn il y a 3 ans toujours pas top et pour une dernire tentative il y a plus ou moins 6 mois.Et bien je me demande si ce n'tait pas le mme jour que l'invit,je suis d'accord avec tous ces commantaires c'est exactement ce que j'ai vcu.Je suis plutt cool,la preuve 3 tentatives mais la j'aiplus envie


[ Rpondre Alain de loverval ]


Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
par V le 15/12/2009 23:41
Trs cher Monsieur Rebarrine de Ath,

Puisque vous semblez accorder de l'importance au sexe de vos interlocuteurs, je vous signale que je suis un homme.

Cette prcision ultraimportante faite, permettez-moi de soutenir l'Invit dans ses propos : je me suis rendu deux fois au Prieur, et la cuisine n'tait vraiment pas du tout la hauteur de sa rputation qui tient plus d'une hypermdiatisation que d'un rel grand talent. L'on y mange bien, c'est un fait, mais jamais je n'aurai attribu de macaraon Monsieur Gardinal qui (et pourtant je dteste les attaques de personne) est vritablement imbu de sa personne.

Quant au Delta d'or, ceci est aussi insignigiant qu'un pet de poulpe en Mditerrane : quand on voit les cotations de ce guide (qui ajoute une toque aux tablissement qui y font leur pub ou reprend les mmes commentaires d'anne en anne), on ne peut que mettre en doute sa sincrit. Navrant !

Monsieur V, de Houtsiplou, anonyme, comme la plupart des inspecteurs qui osent coter ce qui leur chappe...


[ Rpondre V ]

    Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
    par Loeb GOEFFREY le 16/12/2009 04:15

    alors la on arrive au sommet de la btise! Houtsiplou est une trs jolie ville ou la mdiocrit y regne en matre et vous devez surement monsieur V tre son meilleur ambassadeur! Ca vous fait peut etre mal, encore faudrait il etre sur que vous soyez capable de comprendre l'avis des autres, mais l'une fois de plus vous allez avoir un avis contraire!!!!

    Vous donn l'impression monsieur V de bien vite cern les gens puisqu'en seulement 2 visite Solre St Gery vous arrivez jugez monsieur Gardinal et meme saisir de lui qu'il est imbu de sa personne! vous savez monsieur, pour avoir frquenter tres souvent les toils de belgique et donc pass beaucoup de temps a discuter avec leurs chefs je peux vous dire que quand vous arrivez un statut de confirmation telle qu'une promotion double macaron (mme espoir) vous n'tes pas visiter qu'une seule fois et pas que par une seule personne ou vous pourriez peut-tre vous li d'amiti qui se pourrait etre malplace et dans tous les cas mal interprettees (si vous voyez ce que je veux dire et en ce qui concerne certains autres guides que Michelin)! Si le michelin est reconnu tre la bible des guides gastronomique ce n'est pas pour rien et je pense que leurs cridibilit s'est d'elle mme forges avec les annes, pas comme la vtre monsieur V. Peut-tre avez vous des amis, ou tes vous vous-mme restaurateur et vous ne vous seriez vous pas recompensez par ces guides qui bizarrement deviennent toutes suite assez marginaux! en ce qui concerne le delta d'or, je vous rappelle que mr Gardinal eu celui d'argent en 2004, serait ce a votre avis aussi une faute de parcours? Chef de l'anne de GaultMillaul en 2006 aussi une erreur de parcours? 9.5/10 chez Henry Lemaire aussi une erreur de parcours? Un des 10 meilleur restaurant de Belgique cette anne serait-ce aussi une confusion ou une hypermdiatisation fausse??? Soit c'est moi qui ne comprend plus rien ou ce sont ces quelques, non pardons, tous les guides si insignifiant soit-ils vous yeux ayent commis une erreur!???? Non monsieur, ce que vous essay de rejeter monsieur V c'est de la jalousie et ca ca me dgoute, vous pourrez encore une fois passez votre temps arpondre mon message et crier au droit de libert d'expression mais vous ne pourrez comprendre a quel point c'est fatiguant monsieur de lire vos btises!!!

    Je ne suis peut etre pas critique gastronomique, ni inspecteurs, ni mme restaurateur mais je suis un client comme un autre qui paie son addition comme tous les autres et qui retournera au prieure comme beaucoup d'autres car a chacunes de mes visites l-bas je me ressources, c'est un vritable havre de paix et de communion avec les traditions remises au got du jour, c'est une endroit ou j'ai trouv un chef qui se remettait chaque jour en question et qui n'avait pas peur de faire confiance et de s'entourer d'une quipe jeune et dynamique, et tout cela porte aujourd'hui ses fruits! les changements d'hier sont les succs de demain!

    Et si sincerement vous trouvez ce classement du Guide Michelin injustifier, allez tout simplement manger ailleurs, je pense sincerement que ca n'empchera pas de dormir monsieur Gardinal! et si l'me mais surtout la paine vous en dit crer vous mme un guide, j'ai mme un titre vous suggrer; "le petit guide des C..." je vous laisses le soins de trouver la fin de ce mot!

    Cordialement Monsieur V, et en esperant jamais vous croiser!

    Goeffrey Loeb

    [ Rpondre Loeb GOEFFREY ]

      Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
      par G. THYS le 16/12/2009 10:48

      Monsieur Loeb,

      J'ose tre du mme avis que "V" qui s'il n'a pas le courage de se dvoiler, n'a tout de mme pas forcment tort.

      Je suis all 5 fois au Prieur, et n'ai t enchant qu'une seule (la premire, en 2007).

      Combien de fois selon vous devrais-je encore y aller pour retrouver ce "plus" qui depuis 2007 fait dfaut ? Je laisse tomber.

      Quant au chef, il est ce qu'il est, ceci ne doit PAS influer sur la critique de son art culinaire, mais franchement, une amabilit au moment du dpart n'est jamais superflue, pas plus qu'un col de veste moins serr.

      Laissez donc aux gens le choix de s'exprimer ! Vous risqueriez sinon de figurer en bonne place au "petit guide des C..." que vous prconisez.

      Bien vous,

      G. THYS

      [ Rpondre G. THYS ]






Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
par Invit2 le 12/12/2009 09:10
Au risque d'en choquer certains je crois que la perte d'toile de Bruneau Ganshoren n'est pas injustifie.
Le cuisiner a sans doute t bon il y a de nombreuses annes mais les chos semblent dire qu'il est sur le dclin et manque cruellement de crativit.
Un billet post sur un blog franais http://www.lignepapilles.com/archive/2009/09/28/comment-avoir-laddition-amere/ est l pour en tmoigner.

Ne serait-il pas temps de raccrocher ?


[ Rpondre Invit2 ]

    Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
    par Invit 3 le 14/12/2009 02:59

    Vous feriez bien VOUS de raccrocher, cette dame..., que dis-je; cette " ampute " des papilles ainsi que VOUS n"avez pas le droit de dtruire un chef comme Monsieur BRUNEAU, je pense que le "Mac D" est votre tasse de th. Ds lors, passez votre chemin !

    [ Rpondre Invit 3 ]

      Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
      par Invit2 le 15/12/2009 20:00

      oula ... je donnais juste mon avis ... du calme.
      Je constate juste qu'il y a pas mal de commentaires ngatifs et que le Michelin rtrograde JP Bruneau. J'ai donc du mal croire que tout ce que je lis soit compltement faux.

      J'ai lu le reportage sur le blog de cette dame et les photos ne plaident pas en faveur du resto. Il faut avouer que les desserts et certains plats sont vraiment limites ...

      Enfin moi ce que j'en dis ... j'ai rien contre Bruneau donc j'espre qu'il remontera la pente. Maintenant faut bien avouer que c'est mal parti.

      [ Rpondre Invit2 ]



      Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
      par Invit le 27/12/2009 17:11

      J'ai du mal comprendre comment vous pouvez encore dfendre becs et ongles ce resto devant la montagne de tmoignages ngatifs, la sanction des guides, les photos publies sur le blog.
      J'ai t voir le blog http://www.lignepapilles.com/archive/2009/09/28/comment-avoir-laddition-amere/ que je ne connaissez pas. Moi je comprends la frustartion de cette dame.
      Et vous que pensez-vous de cette crme brle ? Digne d'un 2 macs ?
      Et la prsentation des plats ?

      [ Rpondre Invit ]





    Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
    par andre coisse le 15/12/2009 13:36

    je trouve la critique facile et mechante quand elle est publie comme ici sur un blog alors qu'elle est beaucoup plus constructive quand on en parle! C'est sur c'est pas chez BRUNEAU qu'on verra du "molculaire" ou des O.G.M de l'alimentaire mais je peux vous dire qu'aprs de multiples visites chez le "Pape" de la gastronomie belge je me suis a chaque fois sentit rassur par sa cuisine! c'est une cuisine acceuillante et pleine de coeur, son service a la hauteur! dans la capitale de l'europe ou tout le monde fait de tout mais surtout du n'importe quoi c'est bien de voir quelqu'un qui garde une ligne de conduite!!!! j'espere juste qu'avec la perte de cette secxonde toile, toute cette gnrosit ne disparaitra pas!

    sachez, monsieur BRUNEAU, que nous sommes de tout coeur avec vous!

    Coisse Andr de Bierge

    [ Rpondre andre coisse ]

      Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
      par Invit2 le 19/12/2009 12:08

      Effectivement j'ai cru comprendre que Bruneau n'tait pas la pointe en ce qui concerne les nouvelles "techniques" et la crativit.
      Maintenant il ne faut pas faire du "molculaire" pour tre cratif. Perso je pense que le tout molculaire a vcu et qu'on est dans une priode o les cuisiniers modernes utilisent les meilleures techniques pour magnifier les produits.
      Je ne pense pas que vous iriez qualifier Pierre Gagnaire de cuisinier molculaire et pourtant il travaille avec Herv Thys depuis des annes.

      Pour revenir Bruneau moi je pense que le Michelin a sanctionn son dcalage par rapport son poque. Il est rest coinc dans les annes 70-80 et n'a pas su voluer (ou pas assez vite) et le got des consommateurs volue galement.

      Pour faire une comparaison avec la peinture, a n'est pas parce que j'aime Rembrandt qu'en 2009 je vais peindre de la mme manire. 400 ans aprs les gots, les techniques ont chang et la perception du monde galement. En cuisine c'est la mme chose : ce qui tait classique dans les annes 80 ne l'ai plus (ou plus de la mme faon) aujourd'hui et ncessite une r-interprtation.
      Vous allez me dire que Bocuse sert les mmes plats depuis 40 ans ... c'est vrai ... mais bon ... comparer Bocuse Bruneau, part l'initiale du nom de famille je ne vois pas grand'chose de commun entre eux.


      [ Rpondre Invit2 ]






Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
par Invit le 30/11/2009 10:22
Monsieur, j'ai bien lu toutes les commentaires propos de ce restaurant, moi mme je suis du milieu et du metier, je crois que chaque restaurateur, fait tout son possible pour qu'un client soit statisfait et sa cuisine soit sa reputation, je ne crois pas que notre but est de faire la mal bouf pour nos client, je ne dis pas que a n'arrive jamais, il se peut que ce jour l le cuisinier n'tait pas en forme ou pour une ou autre raison le plat rater, mais moi je crois que votre place vous auriez du faire les remarques au patron, et comme a que nous, on corrige nos erreurs. le client est roi et grce eux on vit. on est pas parfait et on nele sera jamais mais tends vers le parfait en cuisine. Merci


[ Rpondre Invit ]


Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
par Invit le 23/11/2009 13:08
Heureux pour l'eau vive qui le mrite vraiment ainsi que pour l'essentiel.
Par contre le prieur c'est vraiment n'importe quoi,nous y sommes all il y a deux mois avec mon pouse,service absent et terriblement glacial,plat rat,patron incapable de dire bonjour.Nous sommes rests avec un plat sur lequel devait tre vers un bouillon en carafe pendant 10min tant dans le fond de la salle et n'tant apparement pas le priorit des serveurs , celui ci est devenu sec et inmangeable.Pas de vin avec la grosse pice,celle-ci tait trop cuite,pas une seule excuse.C'tait nul et vraiment n'importe quoi,nous n'y mettrons plus jamais les pieds mme si on nous l'offre ou s'y on nous y emmne de force.PS: Et cerise sur le gteau, j'ai failli mourrir du brlant le soir-mme.


[ Rpondre Invit ]

    Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
    par Vincent Gardinal le 23/11/2009 14:20

    Cher Monsieur,
    Vous auriez pu avoir la franchise de nous en avertir plus rapidement et de nous faire directement de vos dolances.
    Je vous remercie de votre extrme gentillesse.
    Bien vous.
    Vincent Gardinal.


    [ Rpondre Vincent Gardinal ]

      Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
      par Invit le 23/11/2009 14:23

      cher Monsieur
      J'ai eu cette franchise le jour mme d'en parler votre matre d'hotel et l'une de vos serveuse,cela n'a malheureusement pas eu l'air de les tracasss...

      [ Rpondre Invit ]

        Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
        par Didier Dardenne le 23/11/2009 20:46

        J'ai eu le plaisir d'y manger 2 fois, d'offrir un W-E gastronomique des amis, de le conseiller d'autres qui y ont mme envoy leur enfants (20/25 ans) pour un moment de plaisir gourmand presque parfait.. Selon mon opinion et celles recueillies auprs de plusieurs autres personnes la nomination espoir 2 toiles est justifie.


        [ Rpondre Didier Dardenne ]



        Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
        par leclerc le 24/11/2009 05:00

        cher monsieur, je trouve ca scandaleu, j'ai decouvert ce restaurant il y a moins d'un an et j'ai de suite t charm!Je ne comprend pas comment une quipe aussi professionnel puisse ne pas se tracasss de vous! En ce qui concerne monsieur Gardinal, chaque fois que nous somme alls au prieur il est venu nous voir en dbut et fin de repas! je trouve choquant que certaines personnes ne soient capable de se rjouir du bonheur des autres surtout quand il est justifi!!! Ou alors c'est que vous tes bien triste dans votre peau!!!

        [ Rpondre leclerc ]

          Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
          par aldric le 24/11/2009 12:07

          Tout fait d'accord avec les deux commentaires prcdents, d'ailleurs tonnant pour moi et mes connaissances que Vincent Gardinal n'ait pas eu 2 toiles plus rapidement car pour nous a fait dj l'unanimit et nous avons l'habitude de nous rendre dans des restaurants haut de gamme (1,2 et 3 toiles) en Belgique, en France et en Hollande. Nous en dduisons ds lors que le niveau de qualit du Prieur est la hauteur de 2 toiles et qu'ils pratiquent des prix d'un restaurant 1 macaron. Je trouve bien amer les commentaires destructeurs ici plus haut, certainement des gens qui n'y connaissent rien et qui veulent se donner un genre ou mme pire des restaurateurs jaloux qui sont incapables d'accder se haut niveau d'excellence. Pour a il aut beaucoup travailler avec ses bras et non pas avec sa salle langue. A bons entendeurs.....

          [ Rpondre aldric ]

            Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
            par Invit le 24/11/2009 20:49

            Messieurs
            D'abord le droit au jugement est un droit fondamental et n'imagin pas que mon message soit de la mchancet gratuite ou de l'envie.Scandaleux en effet,mais scandaleux ce que nous avons vcu dans ce restaurant,les hommes ont leurs limites mais autant d'erreurs sur un repas n'est pas normal et SURTOUT faire semblant de rien que cela soit de la part du matre d'hotel,de la serveuse ou de monsieur Gardinal lors du service du fromage,alors qu'il devait tre au courant,ma parait inconcevable,le minimun aurait t de dialoguer avec nous...Je ne demandai pas d'excuses mais un minimum de considration de leur part...
            L'erreur est humaine messieurs et l'humilite aussi.

            [ Rpondre Invit ]

              Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
              par detondre le 25/11/2009 03:51

              monsieur, je lis les diverses articles et surtout ce forum depuis maintenant plusieurs jours et je trouve cela completement scandaleux! Vous osez parl d'humilit, vous, qui n'avez pas meme pas eu le courage d'interpell mr Gardinal lors des prtendu fromage!! l'humilit voudrait que depuis votre premier message vous mettiez un "halte l" a toute ces btises et que vous compreniez l'avis des autres internautes! depuis maintenant plus de 40ans j'*****e les plus grands restaurants du pays et moi de mon humble place je ne peux me permettre de juger ces artistes! cet espoir est plus que justifis et nous esperons que celle ci pointera le bout de son nez l'an prochain!!! ca ne serait que chose due pour cette superbe maison!!! bravo vous mr Gardinal, a vous et votre quipe et dans l'attente de vous revoir lors de notre prochaine visite! Christian Detondre de Flmal

              [ Rpondre detondre ]

                Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
                par Invit le 26/11/2009 19:50

                comprenez donc aussi mon avis pour ce qui de courage aprs l'avoir fait remarqu une serveuse et au matre d'hotel ce n'tait plus nous d'en parler mais au patron.

                [ Rpondre Invit ]

                  Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
                  par benoit rebarrine le 02/12/2009 15:38

                  monsieur,
                  vous etes pitoyable, vous n'arrtez de vous justifiez mais si mr gardinal avait vraiment faut ca serait lui qui n'arreterait de rpondre a tout le monde et passerait son temps a s'excuser! Comment pouvez vous parlez, et critiquez par lamme occasion, un homme si grand dans le vaste de la gastronomie! je ne sais monsieur ou madame (desole mais vous n'avez pas eu la politesse ou la courtoisie de vous presenter, Vous pouvez parlez de mr gardinal qui ne serait pas venu vous saluer mais vous ne faite vraiment pas mieux!!!!) si vous savez mais mr Gardinal vient quand mme d'obtenir le Delta d'Or, c'est qu'il n'est pas si mauvais!!!

                  Salutation l'invit!

                  Rebarrine B. de Ath

                  [ Rpondre benoit rebarrine ]

                    Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
                    par V le 15/12/2009 23:39

                    Trs cher Monsieur Rebarrine de Ath,

                    Puisque vous semblez accorder de l'importance au sexe de vos interlocuteurs, je vous signale que je suis un homme.

                    Cette prcision ultraimportante faite, permettez-moi de soutenir l'Invit dans ses propos : je me suis rendu deux fois au Prieur, et la cuisine n'tait vraiment pas du tout la hauteur de sa rputation qui tient plus d'une hypermdiatisation que d'un rel grand talent. L'on y mange bien, c'est un fait, mais jamais je n'aurai attribu de macaraon Monsieur Gardinal qui (et pourtant je dteste les attaques de personne) est vritablement imbu de sa personne.

                    Quant au Delta d'or, ceci est aussi insignigiant qu'un pet de poulpe en Mditerrane : quand on voit les cotations de ce guide (qui ajoute une toque aux tablissement qui y font leur pub ou reprend les mmes commentaires d'anne en anne), on ne peut que mettre en doute sa sincrit. Navrant !

                    Monsieur V, de Houtsiplou, anonyme, comme la plupart des inspecteurs qui osent coter ce qui leur chappe...

                    [ Rpondre V ]

                      Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
                      par Jean-Michel de Lasne le 18/12/2009 21:03

                      Je vous donne 100% raison, je suis all au "Prieur" de son "Eminence" deux reprises, la premire tait dcevante mais je ne voulais pas rester sur une seule apprciation et vu les loges qu'on y faisait dernirement dans une certaine presse et dans certains guides nous y sommes retourns une seconde fois, somme toute le cadre "intrieur" est superbe, la vaisselle magnifique, l'argenterie jauntre, les nappes chiffones, une carte des vins certe bien remplie mais personne la hauteur pour vous aider y faire un choix judicieux, acceuil glacial et non personalis, soit les dtails qui font une grande adresse ni sont pas, on remarque ici une volont de vous en mettre plein la vue en apparat et superficialit, on est amadou, en dbut de repas, par une srie d'amuses-bouche certe biens prsents mais sans gots, la suite est aussi superbement prsente dans de la vaisselle digne d'un 3 toiles... Les produits sont nobles mais nous y avons trouv plusieurs imperfections au niveau des cuissons et des assaisonnements, en fin... de nouveau on sent l'envie de nous endormir et soit disant nous "contenter" par un gavage de sucreries inutiles." Le simple ne se prend ni au srieux, ni au tragique.
                      Il suit son bonhomme de chemin, le coeur lger, l'me en paix, sans but, sans nostalgie, sans impatience" Je pense que c'est a qui leur manque. "La simplicit" juste du bon, du beau et surtout de la convivialit. J'ai 75 ans, je suis picurien, grce ma profession j'ai frquent d'innombrables lieux de gastronomie dans le monde entier, les meilleurs tant les plus humbles...
                      Bref pour en finir j'aurais sans doute pass un bon moment dans ce restaurant si je souffrais d'agueusie et d'insensibilit. Heureusement pour moi je n'tais pas aveugle...

                      [ Rpondre Jean-Michel de Lasne ]





                    Rponse : Re: Le Guide Michelin Belgique-Luxembourg 2010: les nouveaux toils
                    par Invit le 19/06/2010 09:17

                    oulala les fautes d'orthographe ...

                    [ Rpondre Invit ]



















 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Les indiscr?tions

Tous les articles de la Rubrique Les indiscr?tions

L'article le plus consult de la rubrique Les indiscr?tions:
La Cabane du Fou à Uccle: sur un arbre perchée…

Derniers articles de la rubrique:
·Dominique Michou s’en va

·Les Jeunes Pousses: une histoire de famille

·Le nouveau Kokejane

·Gagnez un séjour de luxe en Suisse

·Une clinique gastronomique

·Michelin : les nouveaux Bib Gourmand Benelux 2013

·Les Brasseries Georges à Bruxelles sont cédées

·Patrick Vandecasserie ouvre son propre restaurant

·La Villa Lorraine change de chef

·Pierre Romano nous a quittés

·Enchères: des bouteilles en or au Comme Chez Soi

·Le Guide Michelin 2012 connaît-il Bruxelles et la Wallonie?

·Bruxelles: La Maison du Caviar reprise par Caspian Tradition

·Namur : le restaurant Biétrumé Picar ferme ses portes

·The Cube by Electrolux quitte Bruxelles pour Milan





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)