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Les secrets du gâteau de Savoie


Je n’arrive pas à faire un gâteau de Savoie vraiment léger. (C.D. Bruxelles)

 

Il vous faudra 200 g de farine, 250 g de sucre, ½ sachet de levure, une pincée de sel et 7 œufs pour 8 personnes. Voici une recette qui devrait vous convenir.

Allumez le four, th. à 150 degrés. Mélangez sucre et jaunes d’œufs. Travaillez jusqu’à ce que la préparation fasse un ruban. Montez les blancs en neige. Ajoutez la levure à la farine. Ajoutez une partie de la farine aux jaunes d’œufs, puis une portion de blancs d’œufs en soulevant délicatement. Recommencez pour mélanger le tout en deux ou trois fois. Versez immédiatement dans le moule tapissé de papier cuisine ou beurré et fariné deux fois (avec passage au réfrigérateur entre les deux) et faites cuire à four doux 40 minutes. Démoulez chaud sur une grille.



Jacques Kother

R?ponse ? tout - 04/02/2010 - Le Guide des Connaisseurs

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1 commentaire | Chercher une Discussion
  
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Re: Les secrets du gteau de Savoie
par dominique FRANCK le 30/10/2011 20:01
Excellente recette , j'ai pu utiliser le plus grand de mes trois moules (26cm de diamtre) et le gteau dmoul avait 5 bons centimtres. Super merci.


[ Rpondre dominique FRANCK ]

 
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