Le Guide des Connaisseurs - Allons conter fleurette Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Trucs et 
AstuceTrucs et Astuce

·Aubergine : fuyez le gras!
·Kiwi: pour attendrir la viande et les calmars
·Glutamate: qu’est-ce que c’est?

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Pour faire mûrir rapidement un avocat, il faut l’enfouir dans de la farine. Et c’est le seul cas où on peut l’y rouler, sans crainte de poursuites.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20325

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Allons conter fleurette




Le nouveau numéro du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs vient d’être mis en vente chez les marchands de journaux.

A la Une, «Allons conter fleurette», en compagnie de tous les produits du renouveau dans un grand dossier haut en couleurs parsemé de clins d’œil. Cuisine séduction, cuisine fraîcheur, à travers les légumes, les fruits, les herbes folles et les herbes sages dans leurs histoires d’amour avec les viandes, les volailles, les poissons, les desserts…

Conter fleurette? Tout est dans la manière. Et les manières. Et tout est fonction du caractère de la personne à convaincre. Comment séduire à table et trouver les produits et les mets diaboliques qui feront vaciller les résistances? Comment ensorceler les personnalités les plus inattendues et, il faut bien le dire, les plus déjantées? Raoul Cauvin, Frédéric Dubus, Frédéric François, Marc Herman, Virginie Hocq, Pierre Kroll et Jacques Mercier y répondent à leur façon, avec de savoureux grands clins d’œil.  L’astrologue Paul cardinal apporte son grain de sel.

Autre grand dossier du numéro 1 de la gastronomie en Belgique, les «Charmes printaniers du terroir wallon». Pleins feux sur les légumes, les fruits, les fleurs, les herbes dont regorge la Wallonie. Vingt pages bourrées de conseils, d’astuces, de recettes, en hommage à un terroir exemplaire dominé par la recherche de la qualité et l’amour des saveurs.

Empruntons des chemins de traverse pour découvrir les vertus des fleurs comestibles. Fendons-nous la poire avec une Durondeau. Croquons la pomme avec une Jonagored. Ramenons notre fraise avec une Elsanta. Découvrons les secrets des choux, de la suave betterave, des salades folles, des herbes rebelles…

Et toujours, dans Le Guide des Connaisseurs, «Réponse à tout», le courrier des lecteurs, «Le petit journal du Passé» qui offre en exclusivité des extraits de «La Mémoire du ventre», un livre (épuisé) écrit par Jacques Kother en 1964, un Quiz pour tester vos connaissances, des potins et de nombreuses autres rubriques alléchantes.
Précipitez-vous ! Ce numéro exceptionnel est en vente pour 3 euros seulement. Vous allez aiguiser vos appétits et vos envies.

 



Editorial - 26/03/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Editorial

Tous les articles de la Rubrique Editorial

L'article le plus consulté de la rubrique Editorial:
Chers lecteurs

Derniers articles de la rubrique:
·Chers lecteurs

·La table fait la fête

·Un grand dossier consacré aux trésors de l'Alsace

·Gagnez une croisière pour deux

·Â«Beer-pairing» : quand la bière s’invite à table

·Les recettes de cuisine font la fête

·Les gastromômes cuisinent avec les grands chefs

·Le printemps à toutes les sauces

· Savourons la fête!

·Déjeuner sur l’herbe dans un Jardin des Délices à Bambois

·L’esprit impertinent de la cuisine

·Que votre volonté soit fête!

·Voici les réponses à notre concours Le Puzzle gourmand

·Participez à notre concours Le Puzzle gourmand et gagnez une croisière pour deux

·Tous sur le gril ! Spécial barbecue et grillades





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)