Le Guide des Connaisseurs - Ma recette de boulettes à la coriandre Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Les bonnes adressLes bonnes adress

·Restaurant-Traiteur Pouic-Pouic
·Le Bistro de la Mer
·La Manufacture

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Durant le blocus continental, une caricature montre le roi d?Angleterre George III lan?ant une betterave ? la t?te de Napol?on et criant : "Va te faire sucre!?

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 21233

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Ma recette de boulettes à la coriandre


Par Danielle Dechamps

 

J’ai toujours beaucoup de succès avec cette recette maison. C’est un délice.

Je prends 1 kg de viande hachée (400 gr de porc, 300 gr de veau, 300 gr de bÅ“uf).

Je la mets dans un grand plat. Sel marin, poivre du moulin.

J’ajoute 2 œufs entiers et une grande tartine (ou une grande biscotte) trempée dans du lait et bien pressée, une demi-biscotte écrasée, 3 beaux oignons hachés et 3 grosses gousses d’ail hachées. Ensuite, 40 gr de coriandre fraîche hachée (l’équivalent de 2 barquettes du commerce), 1 bonne c à c de graines de cumin, du thym, 5 feuilles de livèche hachées, 1 branche de sarriette hachée, un peu de Piment d’Espelette ou de poivre de Cayenne.

Je mélange le tout très soigneusement pour que les aromates imprègnent bien la totalité des viandes.

L’idéal est de laisser reposer une heure au frais cette préparation pour que les saveurs s’amplifient. 
Je roule mes boulettes, je les farine et je les cuis à la poêle dans du beurre.

Cette préparation est parfaite pour farcir des poivrons (sans la farine). Dans ce cas, passez au micro-ondes un poivron rouge durant 2 minutes, épluchez-le et coupez-le en petits dés que vous ajouterez, refroidis, à la farce.

Un truc : si vous hachez les herbes au mixer, hachez après celles-ci la demi-biscotte que vous ajouterez à la farce : elle va récupérer les herbes accrochées dans le fond et sur les parois.

 

(Extrait de «Trucs et Recettes à gogo», de Danielle Dechamps. Collection Best-Sellers du Guide des Connaisseurs)



Petites recettes - 15/04/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Petites recettes

Tous les articles de la Rubrique Petites recettes

L'article le plus consulté de la rubrique Petites recettes :
Recette: comment cuire le chapon de Noël?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poêlé à la normande

·Recette de gratin d'Å“ufs

·Petits-Gris, beurre à la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Recette de champignons farcis au lard

·Recette d’asperges aux fines herbes

·Recette de mousse d'artichauts

·Recette de confiture de pamplemousse à l'orange

·Recette de moules au curry

·Recette de crème au moka

·Recette de confiture de raisins aux pommes

·Recette de blanquette d'agneau

·Recette de confiture de mangues

·Recette de crème de potiron

·Recette de crème de concombre aux piments





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)