Le Guide des Connaisseurs - Inédit : Le coffret-recette du Comme Chez Soi à Culinaria² Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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Inédit : Le coffret-recette du Comme Chez Soi à Culinaria²



Lionel Rigolet

Lionel Rigolet, le chef du restaurant «Comme Chez Soi» à Bruxelles a eu une très bonne idée en éditant un livre pas comme les autres: un coffret contenant une recette avec les épices et condiments nécessaires à sa réalisation, présentés dans des tubes et des mini bouteilles.
Il s’agit d’un «Carpaccio de coquilles Saint-Jacques marinées aux épices» qu’il présente en primeur à Culinaria² (jusqu'au 6 juin à Tours et Taxis à Bruxelles. Ce jeudi est réservé aux professionnels).
C’est un cadeau formidable à faire et à se faire. Le coffret collector contient du vinaigre de citron, du thé citron, de la gélatine en poudre, du sirop de piment d'Espelette, du poivre de Madagascar Voastipériféry, de l’huile d'olive, des pignons de pin, de la poudre de tomates, du sanshô du Japon, de l’agar agar, du yuzu et du Salt of Maldon. Il est très possible que Lionel Rigolet réédite son initiative en publiant régulièrement des coffrets contenant plusieurs recettes. Tout dépend de l’accueil qui lui sera réservé à Culinaria², où il est possible de l’acheter et d’en déguster les secrets. Le coffret est également en vente pour l’instant au Comme Chez Soi (39€).
 
Une prestigieuse brochette de chefs à Culinaria²
 
Pour sa deuxième édition, Culinaria² n’y va pas avec le dos de la cuillère : 16 chefs, parmi les plus réputés du pays et totalisant  26 étoiles au Guide Michelin y préparent une spécialité. Le sésame de la gourmandise qui permet de participer à ce festival des saveurs est matérialisé par un passeport original. Muni de ce passeport gourmand, le visiteur peut partir à la découverte de l’un des 4 menus concoctés par les chefs. Chaque menu est composé de deux entrées, d’un plat et d’un dessert. Pour le visiteur, les équations sont simples : 1 menu = 4 plats préparés par 4 chefs différents et 1 menu = un minimum de 6 étoiles au Guide Michelin. Le tout pour le prix unique de 45 €.
Culinaria², le plus grand rendez-vous gourmand de l’année, c’est aussi onze ateliers thématiques : chocolat, bière, cocktails, vin, champagne, café… Autant d’occasions de s’initier à la cuisine de manière pratique et intelligente. Un marché gourmand accueille une cinquantaine d’exposants venus proposer leurs meilleurs produits.
Bonne nouvelle particulièrement judicieuse pour ce week-end: les visiteurs peuvent déguster les plats sur une terrasse extérieure de plus 1 200 m².
 
Restaurant Comme chez Soi,
23, Place Rouppe,
1000 Bruxelles
Belgique
Tél : 003225122921- Fax : 003225118052
 
Culinaria2
Tours et taxis
86c, Avenue du Port,
1000 Bruxelles
Belgique
Jeudi 3 juin – 12 h à 16 h.
Vendredi 4 juin – 12 h à 16 h et 18 h à 22 h.
Samedi 5 juin – 12 h à 22 h.
Dimanche 6 juin – 12 h à 18 h.
Les restaurants sont ouverts de 12 h à 16 h et de 18 à 22 h.
 
 
 



Les indiscr?tions - 03/06/2010 - Le Guide des Connaisseurs

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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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