Le Guide des Connaisseurs - Gaëtan Colin (Jaloa, Bruxelles) élu Meilleur Chef Européen à Venise Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Les indiscr?tionsLes indiscr?tions

·Dominique Michou s’en va
·Les Jeunes Pousses: une histoire de famille
·Le nouveau Kokejane

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les taupes adorent les pissenlits. Si vous apercevez la butte d'une taupinire, vous trouverez ct une colonie de plantes du Larousse. Prparez dj la vinaigrette.

Sondage express
Quel est, votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 19469

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Gaëtan Colin (Jaloa, Bruxelles) élu Meilleur Chef Européen à Venise



Gaëtan Colin

Gaëtan Colin, chef propriétaire du Restaurant Jaloa et de la Brasserie Jaloa à Bruxelles, a remporté le titre de «Meilleur Chef Européen» ce week-end à Venise, lors de la dixième édition de la S.Pellegrino Cooking Cup. Il a coiffé au poteau onze chefs venus des quatre coins de la planète, grâce à un plat de poissons en 2 préparations chaude et froide  (bar de ligne, m’hamsa de couscous, espuma aux amandes et algues - King Crabe avec poireaux croquants, caviar de hareng et nuage de pomme verte).

Ce surdoué de 32 ans s’est même offert le luxe de se hisser à la seconde place du concours «Acqua Panna and S.Pellegrino Young Chef of the Year », trophée remporté par Christopher Keung, le chef du Bo Innovation à Hong Kong.

La S.Pellegrino Cooking Cup est une régate unique en son genre alliant gastronomie et voile, dans le somptueux décor qu’offrent le Grand Canal et les eaux du Lido di Venezia. 


La nouvelle Brasserie Jaloa


La salle avant de la Brasserie

Membre des Jeunes Restaurateurs d’Europe, Gaëtan Colin vient d’ouvrir à  la Place Sainte-Catherine à Bruxelles, à l’emplacement de son restaurant Jaloa (qui a émigré un peu plus loin au 4, Quai aux Barques) une brasserie très design qui se situe dans une optique parisienne, entre le Grand Colbert de Joël Fleury et la Brasserie Thoumieux de Jean-François Piège. 
«J’avais envie de créer cette formule où je voudrais rappeler la cuisine du Jaloa dans une interprétation de plats de terroir et de simplicité, m’a-t-il dit. J’ai mis à la carte, sans compter les suggestions du marché qui évoluent quotidiennement, une vingtaine de préparations à des prix amicaux, croquettes aux crevettes de Zeebruges (13,50€), harengs pommes à l’huile (11€), boudin compote (13,50€), andouillette AAAAA pommes sautés au romarin (19,50€), foie de veau aux échalotes (17€), joue de bœuf confite (14€), carbonnades à la flamande (14€), aile de raie aux câpres beurre noisette 1(8€), frites maison servies dans des cornets carrés, plat du jour à 11€, potage à 5€, vins au verre, au pichet ou à la bouteille…»


Une vue du jardin

Aucun doute: le plus beau jardin de Bruxelles-ville se trouve à la Brasserie Jaloa. Cet espace vert de luxe et de confort au centre de la ville peut accueillir 120 couverts. Comme pour son restaurant gastronomique dont on s’arrache les 25 places, le jeune chef place la barre très haut quant à la qualité et l’origine des produits mitonnés dans sa brasserie par le chef Bouhamidi Khaled. Par exemple, il se fait livrer des asperges vertes en direct de Carpentras.

A partir de ce mois de juillet, la Brasserie Jaloa propose un menu 3 services avec choix à 35€.

 

Danielle Dechamps

 

Brasserie Jaloa 
Place Saint-Catherine, 5-7,

1000 Bruxelles. Tél et fax : 02/ 512 18 31.

Ouvert 7/7 de 12h à 23h.

 www.jaloa.com

 

 





Les indiscr?tions - 29/06/2010 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

1 commentaire | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Gatan Colin (Jaloa, Bruxelles) lu Meilleur Chef Europen Venise
par alex le 23/09/2010 00:04
c'est nul nullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll comme restau cher qualite 0 service voiturier agressive et sommelier on dirait un marchand de vin il fait tout pour vent ces vins...................


[ Rpondre alex ]

 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Les indiscr?tions

Tous les articles de la Rubrique Les indiscr?tions

L'article le plus consult de la rubrique Les indiscr?tions:
La Cabane du Fou à Uccle: sur un arbre perchée…

Derniers articles de la rubrique:
·Dominique Michou s’en va

·Les Jeunes Pousses: une histoire de famille

·Le nouveau Kokejane

·Gagnez un séjour de luxe en Suisse

·Une clinique gastronomique

·Michelin : les nouveaux Bib Gourmand Benelux 2013

·Les Brasseries Georges à Bruxelles sont cédées

·Patrick Vandecasserie ouvre son propre restaurant

·La Villa Lorraine change de chef

·Pierre Romano nous a quittés

·Enchères: des bouteilles en or au Comme Chez Soi

·Le Guide Michelin 2012 connaît-il Bruxelles et la Wallonie?

·Bruxelles: La Maison du Caviar reprise par Caspian Tradition

·Namur : le restaurant Biétrumé Picar ferme ses portes

·The Cube by Electrolux quitte Bruxelles pour Milan





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)