Le Guide des Connaisseurs - Des sacs en emballages de bonbons! Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
L'Ecole des ChefsL'Ecole des Chefs

·Å’uf en coque sans coque, fondue de poireaux
·Gaufrettes feuilletées à la coriandre, langoustines rôties au Tandoori
·Saumon cuit en croustillant, fondue de tomates, herbes et parfum de vanille

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Avez-vous déjà compté les pépins d’une pomme ? Et ses alvéoles ? Ils sont cinq. C’est, dans certaines cultures, un chiffre magique. C’est pourquoi la pomme a été, pour les Egyptiens et les maçons, le symbole de la connaissance, de l’intelligence et de la liberté. Bof…

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20314

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Des sacs en emballages de bonbons!




Ces sacs très design font partie de la collection été de Nahui Ollin, une marque américaine. Ils ont une particularité unique : ils sont réalisés à partir d’emballages de bonbons et de boissons gazeuzes recyclés et travaillés selon des anciennes techniques de pliage, de tissage et de couture maya.
Avec un maximum de 4000 emballages de bonbons, chaque pièce, fabriquée à la main à Mexico par des artisans, nécessite jusqu'à 4 jours de travail.
Tous les matériaux utilisés sont normalement rejetés par les usines qui les fabriquent. Même le cuir composant les lanières est issu de la récupération.
C’est en fréquentant  les festivals culturels de son pays d’origine, le Mexique, qu’Olga Abadi, la créatrice de cette collection étonnante, a découvert ces méthodes artisanales de tressage résolument inscrites dans une démarche écolo.
Ces sacs pas comme les autres sont de grande qualité, originaux, colorés et très solides. Ils sont fabriqués en très petite quantité et sont issus du commerce équitable.
(257€. En vente chez Buss Jadoul – Bruxelles, 02.538.14.45)
 


Art de Vivre - 02/08/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Art de Vivre

Tous les articles de la Rubrique Art de Vivre

L'article le plus consulté de la rubrique Art de Vivre:
Une huile miracle?

Derniers articles de la rubrique:
·Une huile miracle?

·Le savoir-vivre à table

·Offrez-vous une mini croisière gastronomique à Paris

·Natural Woopies, des friandises pour toutou

·Push-up!

·Une horloge parlante très bavarde

·Des médailles en chocolat pour les JO de Londres

·L’Ashvertiser, un cendrier-TV sur les façades

·Et en plus, ça se mange

·Envie de travailler au restaurant Tasso à Bruxelles?

·3 février 2011: le Nouvel An Chinois et la lune

·2 février 2011: les crêpes de la Chandeleur

·La petite histoire de l’Epiphanie

·Grand concours: ce que vous pouvez gagner en jouant au Puzzle gourmand

·Les voiliers Star Clippers : majesté, luxe et plaisir de vivre





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)