Le Guide des Connaisseurs - Recette de quiche lorraine «vite faite, bien faite» Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les Anciens Grecs vnraient tellement lolive quils nemployaient que des pucelles et des puceaux pour cultiver ses arbrisseaux. Bien plus tard, au Moyen Age, on continua croire que si un olivier tait plant par une femme de mauvaise vie, il ne porterait jamais de fruits.

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Recette de quiche lorraine «vite faite, bien faite»


Je réalise cette quiche pour mes petits-enfants. Elle est également idéale en repas de soirée. 
La  pâte : 300 gr de farine, 180 gr de beurre pommade (mou, mais pas trop), ½ litre d’eau glacée. 
Pétrissez le tout, mais pas trop. Saupoudrez d’un peu de farine, enroulez dans un torchon, laissez reposer dans un endroit frais environ 1 heure. 
Mélangez 4 œufs entiers, 2 dl de crème fraîche, 220 gr de gruyère, 200 gr de lardons frais que vous aurez fait revenir dans du beurre. Battez vigoureusement. 
Etalez la pâte dans un plat et piquez-la. 
Versez-y le mélange, mettez au four à 220° durant 40 min.
(Jean-Claude Dugniolle, « Auberge Val Joli » à Strombeek-Bever, membre de L’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs).


Petites recettes - 18/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs

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