Le Guide des Connaisseurs - Grand concours: ce que vous pouvez gagner en jouant au Puzzle gourmand Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
«Penser qu’on ne sait pas le nom du premier cochon qui a trouvé une truffe!» (Edmond et Jules de Goncourt, Journal)

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Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Grand concours: ce que vous pouvez gagner en jouant au Puzzle gourmand


LE CONCOURS DU PUZZLE GOURMAND EST CLOTURE

Un grand concours dans le magazine Le Guide des Connaisseurs de la rentrée 2010: le Puzzle gourmand. Clôture le 25 octobre inclus. 
En savoir plus :
www.leguidedesconnaisseurs.be/article2950.html

Participez à ce concours passionnant.

Voici  les cadeaux prestigieux que vous pouvez gagner!

 

1er prix. Valeur : 4.264€ 



Un fabuleux premier prix: une croisière pour deux sur l’un des trois voiliers de la compagnie Star Clippers : le Star Clipper, le Star Flyer ou le Royal Clipper. Au choix. Ces voiliers fastueux mettent le rêve à la portée de tous les cÅ“urs. Des détails sur les Stars Clippers: www.leguidedesconnaisseurs.be/article2953.html

 

 2e  prix. Valeur : 1110€

 
 

Deux nuits avec petit déjeuner hors été et fin d’année dans l’un des palaces les plus mythiques et les plus somptueux de la planète: le Negresco***** à Nice, sur la Baie des Anges, au bord de la Méditerranée. Ce temple de l’art de vivre, où une tonne de cristal de baccarat éclaire le plus grand tapis d’Aubusson jamais réalisé, vient de rajeunir son 5ème étage pour la bagatelle de 10 millions d’euros. Le Negresco est aussi l’un des musées vivants les plus éclectiques du monde, réunissant des œuvres rares classiques et contemporaines qui témoignent de cinq siècles d’histoire de l’art.

 

3e prix. Valeur : 950€




Une suite avec petit déjeuner-grand buffet, dîner pour deux avec vins et une bouteille de champagne dans un Relais et Châteaux. En plein cÅ“ur de la ville natale de l’écrivain Hugo Claus et du basketteur Tony Parker, l’Hotel Heritage Bruges ****,  dirigé par Johan et Isabelle Creytens depuis 1993, est une porte ouverte sur le plaisir de vivre. Cet hôtel de charme et de luxe possède son nouveau restaurant, «Le Mystique». Tout y est fraîcheur, créativité et abondance.

 

4e prix. Valeur : 580 €



Un séjour VIP 3 jours et 2 nuits pour 2 tout compris en midweek à l’Auberge de la Ferme à Rochehaut-sur-Semois du médiatique Michel Boreux, figure de proue de la gastronomie ardennaise. Au menu : ½ bouteille de champagne brut ou demi-sec à l’arrivée, chambre avec terrasse, surclassement en chambre avec jacuzzi selon les disponibilités lors de l'arrivée, 2 lunches 3 services dans la Taverne du Terroir, 2 repas du soir en formule repas gastronomique à l'Auberge de la Ferme (2 fois 6 services), 2 petits déjeuners-buffets à l'Auberge de la Ferme, 1 apéritif offert dans le caveau de dégustation le 1er soir.

 

5e prix. Valeur : 335€

Un panier comprenant la gamme complète des produits Vegetable Garden de Parfulux, la première ligne de soins aux actifs de légumes et fruits. Dans le panier, des soins pour le Visage  (Gelée Démaquillante, Velouté Hydratant Peaux Normales à Sèches, Sorbet Hydratant Peaux Normales à Mixtes, Crème Contour des Yeux, Masque Fondant Hydratant Visage) et des soins pour le corps (Granité Exfoliant Corps,  Marmelade Hydratante Corps et Nectar Minceur Corps).

 

6e prix. Valeur 300€

 



Un dîner pour 2 un samedi soir et la nuit qui suit en chambre Executive avec petits déjeuners à l’hôtel Silken Berlaymont**** à Bruxelles. Accès au spa et au parking. Un superbe hôtel dédié à l’art : partout, sont exposées des Å“uvres de photographes européens de renommée internationale. Excellent restaurant gastronomique, L'Objectif propose une cuisine raffinée composée de spécialités belges et françaises et de saveurs venues d'ailleurs.

 

7e et 8e prix : Valeur unitaire : 300€




Un grand cÅ“ur en argent de Just J Jewels, avec les rubans en satin. Just J Jewels, c’est une toute nouvelle collection de bijoux en or ou en argent, au design contemporain, qui ont pour qualités leur finesse, leur fraîcheur et leur originalité et pour but  de transmettre un message positif et insuffler la confiance à celles et ceux qui les portent. Chaque motif, ciselé et lové au cÅ“ur des charms est le symbole d’un sentiment.

 

9e prix. Valeur 230€

 



Une nuit avec petit déjeuner pour deux (et deux enfants maximum s’il y en a) dans l’extraordinaire Cheval de Troie construit par Dominique Noël dans son hôtel magique de Heid-Durbuy, La Balade des Gnomes. L’intérieur du Cheval de Troie, unique au monde, est une suite sur 2 niveaux avec bain bulles, douche, salon TV. La tête est mobile. Incroyable.

 

10e au 13e prix. Valeur unitaire 180€




Embarquement avec votre voiture pour une traversée de la Manche par ferry Calais-Douvres sur un des trois superbes navires de SeaFrance, des ferries modernes et confortables qui offrent le charme d’une croisière de 90 minutes. Tout est prévu à bord pour le confort des voyageurs: bar, service à table, brasserie…

 

14e au 17e prix. Valeur unitaire : 140€

 



1 colis des Editions Renaissance du livre comprenant 5 titres pour tous les goûts. «Congo 60» par France Debray (39€) raconte les derniers moments de la colonisation jusqu’aux 5 premières années de la nouvelle République du Congo, au rythme des actualités filmées par Belgavox. «Cuisine traditionnelle belge» par Marc Declercq (30€) passe en revue 25 plats traditionnels belges avec leur préparation originale, leur origine et leur histoire. Avec «Savoureuse Méditerranée» par Audrey et Alain Vande Craen (20€) ont ramené de 10 pays du Sud 60 recettes, photographiées uniquement en chambre d'hôtes de qualité et/ou petits hôtels familiaux. «Earth Challenge» par Michel de Maegd (29€) raconte le défi inédit relevé par sept pilotes à bord de 4 avions ultra-légers : relier par les airs le Sud de l'Australie à Bruxelles en passant par l'Indonésie, la Thaïlande, la Birmanie, l'Inde, l'Arabie Saoudite, l'Egypte, etc. «Coulisses du Tour de France» par Marc Van Staen (22€) dévoile les coulisses du Tour, la vie des coureurs en dehors de la compétition à travers le portrait des personnes qui les accompagnent. 

 

18e au 27e prix. Valeur unitaire : 100€

 

1 parfum Annayake Miyabi Woman. Annayake, une fabuleuse maison japonaise respectueuse des traditions et  techniquement à la pointe du progrès, propose un duo parfumé pour les femmes et les hommes «Miyabi», un parfum portant le même nom et se présentant dans un flacon identique imaginé par Thierry de Baschmakoff. Deux fragrances subtiles et un nom doux et chantant.
 
 28e au 32e prix. Valeur unitaire : 98€
 



2 mini-cocottes Staub (49€ pièce) en fonte émaillée qui existent en 11 teintes joyeuses. Elles possèdent des caractéristiques uniques qui garantissent des  saveurs de haut niveau, un design moderne rond ou ovale, un intérieur émaillé résistant, un fond égal pour toutes plaques de cuisson. Elles cachent sous leur couvercle des «picots» assurant un arrosage continu naturel et répartissant uniformément sur la préparation les gouttes provoquées par la condensation. Un must.
 
33e au 40e prix. Valeur unitaire: 89€
 



1 montre en silicone personnalisable gaie, gaie, gaie de la collection Sili. Elle s’appelle «Ice Watch» et on ne parle plus que d’elle, de ses couleurs audacieuses, son look génial,  son packaging ludique, sa  technique irréprochable, son étanchéité, son cadran minéral, etc. 

La couronne, le fond du boîtier et la boucle du bracelet  sont en acier inoxydable, les aiguilles sont lumineuses, le boîtier est assorti.  Un must garanti deux ans.

 

41e prix. Valeur : 63,20€

 



Un repas pour deux Chez Léon, le restaurant bien connu de l’Ilot Sacré à Bruxelles : un menu complet composé de tomates farcies aux crevettes grises, de moules au choix avec frites et d’une bière Léon brassée spécialement pour la maison. Depuis plus de 160 ans, Chez Léon est la référence de la cuisine belgo-bruxelloise Chaque jour, des centaines de visiteurs étrangers et belges se relaient à ses tables pour déguster un des 120 plats typiquement belges de la carte: moules et frites, sole meunière, salade liégeoise, steak tartare, stoemp, etc.

 

42e au 45e prix. Valeur unitaire 62,15€


1 colis de 7 livres Larousse. Il comprend :

2 titres Esprit gourmand : «Pique-nique et Barbecue», Collectif Larousse (10 recettes fraîches et conviviales à partager lors des repas d’été, garden parties, barbecues et autres pique-niques) et «Epices et Saveurs du monde», Collectif Larousse (110 recettes relevées aux parfums exotiques pour faire voyager les papilles et donner du piquant aux petits plats).

2 titres Albums Larousse : «Confitures et Chutneys» par Valérie Lhomme (30 recettes de confitures gourmandes et de chutneys originaux, au fil des saisons) et «Café Gourmand» par Noëmie André (30 recettes de délicieuses gourmandises à déguster au moment du café).

2 titres Cuisine & C° : «Grillades d’été», Collectif Larousse (101 recettes à réaliser au barbecue ou au gril. Des petits plats, salés et sucrés, à déguster à l’extérieur sur une terrasse en été) et «Recettes Minceur», Collectif Larousse (110 recettes simples et savoureuses, cuisinées à partir de produits frais, sains et faibles en graisse pour tous ceux qui souhaitent varier leurs menus minceur).

1 titre «L’atelier Cakes et muffins», par  Sacha Maris (Un joli coffret-cadeau pour préparer facilement cakes et muffins. Le coffret comprend un livre de 60 pages avec une présentation pas à pas de la technique et 24 recettes, ainsi que 9 moules carrés pour avoir tout l’équipement sous la main).

 

46e au 57e prix. Valeur unitaire: 60€

 


   

1 colis Prestige Eat by Durobor comprenant :
-1 coffret Pyramide Vertigo : cette nouveauté va en faire craquer plus d’un(e) ! Il s’agit de l’assortiment des trois verrines Vertigo, Medium,XL,XXL, vendu dans un joli emballage cartonné muni d’une poignée. Ces trois verrines peuvent se superposer grâce à une rainure spécialement conçue à cet usage. De quoi composer une pyramide gourmande du plus bel effet sur table, grâce à un design superbement épuré. La transparence est en outre multipliée par trois, permettant de présenter de manière extrêmement appétissante trois préparations en même temps.
- 1 coffret «Dîner au verre» : 24 verrines avec un livret de 4 recettes dans un joli coffret en plastique : 6 verrines Atoll de 11 cl, 6 verrines Cancun de 15 cl, 6 verrines Ellipse de 11 cl et 6 verrines Carat de 23 cl. Les recettes : Tartare de thon parfums de fenouil et de citron vert, Noix de St-Jacques poêlée, espuma d’épinard et citronnelle, Risotto au champagne et morilles, Crème moelleuse au chocolat noir, coulis de framboise, framboise caramélisée.
- 1 assortiment de 24 verrines Medium : 4 articles avec la célèbre «bulle» Durobor : 6 verrines Cosmos de 12 cl, 6 verrines Atoll de 11 cl, 6 verrines Disco de 9 cl et 6 verrines Disco de 15 cl.
 
58e au 62e prix. Valeur unitaire: 49€.

1 mini-cocotte Staub (décrite ci-dessus).


Renseignements: Le Guide des Connaisseurs, 02/ 358 35 14.
info@leguidedesconnaisseurs.com



Art de Vivre - 05/10/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

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