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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Jusquau XIXe sicle, on appelait gaillardement cul le fond dartichaut qui passait pour tre un puissant aphrodisiaque. En 1822, le cuisinier Carme eut une bouffe de pudibonderie. Il transforma ce cul en fond. Le rsultat resta le mme.

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Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Michelin Belux 2011 : une étoile à la va-vite


Soyons sérieux. Le Guide Michelin Belux 2011 a attribué une étoile à un restaurant ouvert depuis six mois (Alexandre, à Bruxelles). Une distinction hâtive qui ne plaide pas en faveur de ce guide annuel dont on attend un peu plus d’objectivité et de crédibilité.

Cela n’a aucun sens et frise même le ridicule, quand on se réfère à la prudence, voire l’immobilisme du Guide rouge à l’égard de chefs qui font leurs preuves -brillantes- depuis des années et qui n’ont pas droit à ses honneurs.

Il y a presque comme un petit goût de «revenez-y». Déjà, en 2005, Michelin avait soulevé un tollé en attribuant deux fourchettes et un Bib gourmand à un restaurant encore fermé au moment de sa mise sous presse (Ostend Queen).

Sans vouloir  mettre en cause les qualités et le talent d’Alexandre Dionisio, on peut s’étonner de la précipitation que Michelin, plus généralement réputé pour crouler sous les toiles d’araignée, a mise à couronner un petit nouveau, même sorti de grandes cuisines. Bibendum aurait-il été un fan de l’émission TV «Top Chef» qui avait révélé l’impulsif candidat belge?

Pas fou, Alexandre. Au début de l’année, il avait confié à la DH : «Avec Top Chef, on va parler de moi. Et si un jour j’ouvre mon propre établissement, mon nom sera déjà connu!»

Bien vu.

Danielle Dechamps.

 

 



Les indiscr?tions - 23/11/2010 - Le Guide des Connaisseurs

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2 commentaires | Chercher une Discussion
  
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Re: Michelin Belux 2011 : une toile la va-vite
par Franz le 13/11/2011 17:31
(Profil Utilisateur | Envoyer un message)
Il faut aussi savoir que le michelin clos son guide ds juillet pour le sortir en novembre, donc ce n'est pas une toile attribu en 6 mois mais en un ou deux...


[ Rpondre Franz ]

    Rponse : Re: Michelin Belux 2011 : une toile la va-vite
    par Un lecteur du Guide Rouge... le 18/11/2011 16:40

    Mais qu'il est triste de lire de telles choses ! Il faut parler de ce que l'on connait...
    Personne ne connait les secrets des cotations, dattribution dune toile du Guide Michelin, il reste selon moi le plus vrai, le plus juste...
    Un inspecteur anonyme de cette uvre mythique lors dun repas, dun simple repas, dune premire visite, peu ressentir dans les assiettes un intrt et provoque ainsi dautres essais de table par dautres inspecteurs tout aussi anonymes
    La patte rgulire dun chef, les saveurs, les cuissons, la personnalit de sa cuisine, la qualit des produits simples ou nobles, de terroirs et le rapport qualit prix peuvent ds lors engendrer la conscration pour un cuisinier
    Selon moi, mme si vous pensez quil naura fallut Bibendum que deux mois pour en juger, cest que vraiment Alexandre dmontrer tous les critres correspondants au dcrochage de cette toile.
    Aprs tout, qui vous dit que ce restaurant na pas t visit suffisamment de fois que pour tre ainsi port aux nues !
    A mon avis, mme sur huit semaines selon vous et au vu du ressenti des inspecteurs, je gage quil a t visit de nombreuses fois.
    Que bref, aprs tout, il faut vous y attabler !
    Personnellement, je puis vous affirmer que lon mange trs, trs bien chez Monsieur Dionisio, de plus, il saffirme davantage, textures et gots sont au rendez-vous, quel plaisir !
    Le Guide Rouge est et restera selon moi la bible des meilleures adresses gastronomiques !


    [ Rpondre Un lecteur du Guide Rouge... ]



 
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