Le Guide des Connaisseurs - Italie. Spaghettis à la bottarga de mulet (Muggine) Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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Italie. Spaghettis à la bottarga de mulet (Muggine)



Photo GDC/Catherine Linkens

Une recette de Franco Spinelli, chef du restaurant San Daniele, 6, Avenue Charles Quint à 1083 Ganshoren (Bruxelles) pour le livre Bon Appétrucs ! de Danielle Dechamps (Collection Best-Sellers du Guide des Connaisseurs).
 
Ingrédients pour 2 personnes 
 
200 gr de spaghettis lattini
200 gr de bottarga de mulet
5 gr de persil plat
1 dl de bouillon de légumes
1 c à c d’ail haché
1 dl d’huile d’olive extra vierge.
 
Préparation
 
Cuisez les spaghettis al dente.
Diluez la bottarga dans l’huile légèrement chauffée.
Arrêtez la cuisson en y versant le bouillon.
Faites sauter les spaghettis dans le mélange.  Remplissez-en un emporte-pièce. Pour la présentation, démoulez et terminez avec une garniture de persil plat.
La bottarga (ou poutargue), ce sont des oeufs de mulet séchés et pressés.



Recettes europ? - 15/02/2011 - Le Guide des Connaisseurs

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