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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Avez-vous dj compt les ppins dune pomme ? Et ses alvoles ? Ils sont cinq. Cest, dans certaines cultures, un chiffre magique. Cest pourquoi la pomme a t, pour les Egyptiens et les maons, le symbole de la connaissance, de lintelligence et de la libert. Bof

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Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Les nouvelles étoiles Michelin France 2011


Cinq nouvelles «2 étoiles» au palmarès du Guide Michelin France 2011 : la Villa Archange à Cannes / Le Cannet, le Passage 53 à Paris, Jean-François Piège à Paris, L'Atelier de Joël Robuchon-Étoile à Paris, Thierry Drapeau Logis de la Chabotterie à Saint-Sulpice-le-Verdon.
Deux étoiles et non plus trois pour Michel Trama à Puymirol et une étoile et non plus deux pour Le Bateau Ivre à Courchevel, la Maison Bru à Eygalières, La Bastide St-Antoine à Grasse et Les Pyrénées à Saint-Jean-Pied-de-Port.
 
La réaction de Wout Bru

Un coup dur pour Wout Bru, un Belge installé à Eygalières.
«La perte d’une étoile est toujours un moment difficile, dit-il. Ce n’est pas uniquement un coup dur pour moi mais aussi pour toute mon équipe. Nous travaillons tous très fort et une telle nouvelle est bien entendu une grande déception. Si je comprends la décision de Michelin? Je ne souhaite faire aucun commentaire à ce sujet. Je peux juste vous dire que cette décision me motive encore plus que par le passé et que je ferai le maximum pour récupérer mon étoile. J’en fais un point d’honneur. Pas uniquement pour moi mais également pour mes clients et surtout pour mon équipe qui, jour après jour, donne le meilleur d’elle-même.
Si je pense que cette décision est due à notre déménagement d’un petit village vers un grand domaine ? L’année dernière, nous avons en effet déménagé vers un autre lieu, à quatre kilomètres d’Eygalières. Une étape difficile pour ma femme Suzy et moi-même, car l’endroit nous tenait fort à cœur. Nous savions que le changement de Bistro Chez Bru à Maison Bru entraînerait des risques.  Je suis toutefois resté fidèle à ma philosophie et je continuais à repousser mes limites. Qui ne risque rien n’a rien… Ma cuisine est inventive, liée à ma région et basée sur des produits de qualité. Elle reflète ma personnalité. Je veux surprendre, étonner et surtout choyer mes clients. Et je continuerai à me donner à fond en 2011. Je vous invite d’ailleurs à venir découvrir ma passion par vous-même et je vous donne d’ores et déjà rendez-vous pour la distribution des étoiles en 2012! »
(Maison Bru, Route d’Orgon, 13810 Eygalières, France. Tél: +33 4 90 90 60 34. www.chezbru.com)
 
Les nouvelles «1 étoile» Michelin 2011
 
Amboise. Château de Pray
Annecy / Veyrier-du-Lac. La Nouvelle Maison de Marc Veyrat
Avignon. D'Europe
Avignon. Le Diapason
Belfort / Sévenans. Auberge de la Tour Penchée
Bordeaux. 7ème Péché
Bourget-du-Lac. La Grange à Sel
Bry-sur-Marne. Auberge du Pont de Bry "La Grapille"
Caen. Ivan Vautier
Cagnes sur Mer / Cros-de-Cagnes. Bistrot de la Marine - Jacques Maximin
Cannes. Mon Rêve de Gosse
Cergy-Pontoise / Méry-sur-Oise. Le Chiquito
Colmar. L'Atelier du Peintre
Courchevel. Le Strato
Le Croisic. Le Fort de l'Océan
Gargas. Domaine de la Coquillade
Issoire / Sarpoil. La Bergerie
Lavandou / Aiguebelle. Le Sub
Lille / Bois-Grenier. La Table des Jardins
Lyon. Au 14 Février
Lyon. Takao Takano
Marly-le-Roi. Le Village
Mayenne. L'Éveil des Sens
Montauban. Abbaye des Capucins Spa & Resort
Monte-Carlo (Principauté de Monaco). Vistamar
Nice. Flaveur
Orléans. Le Lièvre Gourmand
Paris 1er. Le Baudelaire
Paris 6e. Sensing
Paris 8e. Les Ambassadeurs
Paris 16e. Antoine
Paris 17e. La Fourchette du Printemps
Paris 17e.  Frédéric Simonin
Périgueux / Chancelade. Château des Reynats
Pierrefonds / Saint-Jean-aux-Bois. Auberge à la Bonne Idée
Porto-Vecchio. U Santa Marina
Quiberon / Portivy. Le Petit Hôtel du Grand Large
Reims. Château les Crayères
Saint-Chamond. Les Ambassadeurs
Saint-Valery-en-Caux / Ingouville. Les Hêtres (le restaurant a fermé ses portes le 30 décembre dernier...)
Sainte-Maxime. La Badiane
Sancerre. La Tour
Strasbourg. La Cambuse
Strasbourg / La Wantzenau. Relais de la Poste
Val d'Isère. La Becca
Villeneuve-sur-Lot. La Table des Sens
 
Les  «2 étoiles» supprimées
 
Lyon. Nicolas le Bec
Paris 16e. La Table de Joël Robuchon
Tourrettes. Faventia
 
Les «1 étoile» supprimées
 
Antibes. Bacon
Antibes. Le Pavillon (H. Impérial Garoupe)
Bagnols. Château de Bagnols
Bourges. Le Piet à Terre
Brive-la-Gaillarde. Château de Lacan
Chablis. Hostellerie des Clos
Champtoceaux. Les Jardins de la Forge
Colmar. Au Rendez-vous de Chasse (Grand Hôtel Bristol)
Cordes-sur-Ciel. Le Grand Ecuyer
Courchevel 1850. Il Vino d'Enrico Bernardo
Eguisheim. Caveau d'Eguisheim
La Roche-Bernard. L'Auberge Bretonne
Laguiole. Grand Hôtel Auguy
Laval. Bistro de Paris
Marseille. Péron
Menton. Paris Rome
Metz. L'Écluse
Missilac. La Bretesche
Monte-Carlo (Principauté de Monaco). Grill de l'Hôtel de Paris
Montélimar. Balthazar
Mulhouse. Hostellerie Paulus
Paris 14e. Montparnasse 25
Perpignan. Le Chap' (Park Hôtel)
Pont-Aven. Taupinière
Rennes. La Fontaine aux Perles
Ribeauvillé. Valet de Coeur
Sables-d'Or-les-Pins. La Voile d'Or - La Lagune
Saint-Étienne. Nouvelle
Saint-Paul. Le Saint-Paul
Sennecey-le-Grand. L'Amaryllis
Saubusse. Villa Stings
Tarbes. L'Ambroisie
Vierzon. La Maison de Célestin
 


Les indiscr?tions - 01/03/2011 - Le Guide des Connaisseurs

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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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