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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
L’esprit impertinent de la cuisine



Photo ©Nishikidori-Market

Le nouveau Guide des Connaisseurs est en vente chez votre marchand de journaux. Son dossier central est consacré à l’esprit impertinent de la cuisine. Discrètes ou impudentes, sages ou tapageuses, les herbes et les épices sont les stars absolues de la cuisine actuelle, toute en métissages et en brassages culturels. On ne se satisfait plus du généreux romarin, de la douce cannelle, de la menthe délicate, du séduisant basilic, du charmant estragon. Bien qu’exquises, ces senteurs sont presque scolaires. Place aux mystères venus d’ailleurs qui enflamment les esprits, mettent les papilles en émoi et ouvrent la voie à des frissons gourmands d’une nouvelle génération! Ajowan, sumac, rocou, vadouvan, galanga, zédoaire et autres épices aux noms peu engageants comme l’ase fétide (surnommée merde du diable) au fort goût d’ail, ou l’asaret (oreille d’homme) évoquant le poivre et le gingembre, ont pris possession de nos assiettes pour nous emmener dans des voyages inattendus. Découvrez aussi dans ce dossier tout en saveurs l’extraordinaire ail noir et l’échalote de la même couleur, goji, la petite baie qui voit grand, le délectable yuzu et d’autres produits étonnants. Avec leurs propriétés et leur mode d’emploi.
Dans Le Guide des Connaisseurs, qui devient trimestriel, vous retrouverez vos rubriques habituelles, comme  nos réponses à vos questions, des extraits pittoresques et amusants de «La Mémoire du Ventre», un livre écrit par Jacques Kother en 1964, qui lui avait valu le Grand Prix International de Chronique Gastronomique, des recettes inédites en étapes photos de grands chefs, avec leurs trucs et leurs astuces, un reportage au Grand-duché de Luxembourg, petit pays aux multiples richesses, etc… 

Danielle Dechamps

     
L'ail noir                    La poudre de yuzu                Les baies de goji           L'ase fétide


Editorial - 15/04/2011 - Le Guide des Connaisseurs

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