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Recette de terrine d'avocats a la tomate


Ingrédients pour 4 personnes

 

6 avocats

4 petits oignons

1 citron

Sel, poivre

Quelques gouttes de Tabasco

1,5 dl de vin blanc sec

6 feuilles de gélatine

3 tomates

 

Préparation

 

Pelez les avocats, enlevez les noyaux.

Passez la chair au mixer avec les oignons pelés en ajoutant le jus du citron et l'assaisonnement que vous rectifierez si c’est nécessaire.

Faites chauffer le vin et faites-y fondre la gélatine, feuille par feuille.

Ajoutez les trois quarts du liquide à la purée d'avocat.

Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en tranches fines.

Coulez le reste de la gelée dans le fond et sur les bords d'un moule rectangulaire, faites prendre au réfrigérateur.

Posez sur le fond des tranches de tomates.

Remplissez avec la purée d'avocats (il ne faut pas attendre qu'elle soit prise), en alternant avec des tranches de tomates.

Mettez au frais jusqu'au lendemain.

Démoulez et servez avec un coulis de tomates. 
Le coulis: mixez ensemble 2 tomates fraîches pelées et épépinées, une pointe d’ail, 5 cl d’huile d’olive, 1 c à s de mayonnaise pour lier, 1 c à s de vinaigre de vin rouge, sel de mer et poivre du moulin.

 



Petites recettes - 21/04/2011 - Le Guide des Connaisseurs©

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