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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Le safran, épice la plus chère du monde, vaut dix fois plus que la (déjà coûteuse) vanille. Autres temps, autres mœurs : les Romains, persuadés que le safran prévenait l’ivresse, en arrosaient soigneusement leurs sols après les repas.

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Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Une vocation pour la figue


J’adore les figues fraîches et j’aimerais avoir quelques conseils pour les utiliser dans la cuisine (Mlle F.H. Namur).
 
Vous pouvez les faire macérer dans du porto et en farcir une volaille à la crème. La figue cuite accompagne aussi une recette de canard. On peut également, et c’est un dessert apprécié, les émincer, les napper de crème fraîche et les saupoudrer de sucre vanillé et d’un rien de cannelle avant de passer sous le gril du four. Servez tel quel ou avec une boule de glace à la vanille. Pensez aussi au cake aux figues fraîches, coupées en petits morceaux, avec un peu de rhum et un zeste de citron.


©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 19/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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