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Recette de compote d’abricots et framboises




Ingrédients pour 4 personnes
 
500 gr d'abricots bien mûrs
1 orange
4 c à s d'eau
75 gr de sucre
200 gr de crème fraîche
300 g de framboises
 Le jus d’1/2 citron
1 c à s de sucre
Garniture: framboises fraîches
 
Préparation
 
Lavez et dénoyautez les abricots, coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole avec le zeste et la pulpe de l’orange.
Ajoutez l'eau et le sucre, faites cuire en compote pendant un quart d’heure.
Laissez refroidir complètement.
Incorporez ensuite 100 gr de crème fouettée.
Nettoyez les framboises, mettez-les dans une casserole avec le jus de citron et le sucre.
Faites cuire également en compote ± 10 min, passez au tamis, laissez refroidir.
Incorporez  100 gr de crème fouettée.
Gardez ces deux compotes au frais jusqu'au moment de servir.
Répartissez la compote de framboises dans le fond de 4 coupes individuelles, recouvrez de compote d'abricots. Décorez de framboises fraîches.
 




Petites recettes - 18/07/2011 - Le Guide des Connaisseurs

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