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Recette de Camembert grillé, charcuterie, pomme de terre pétée



Photo Catherine Linkens/GDC

Ingrédients
 
1 camembert (boîte en bois )
1 pomme de terre variété Charlotte
3 fines tranches de Jambon d’Ardenne
3 fines tranches de jambon de sanglier séché
4 fines tranches de magret de canard fumé
1 bouquet de cresson
 
Préparation
 
Lavez la pomme de terre, cuisez-la dans de l’eau froide salée pendant environ 25 min, laissez-la refroidir.
Déballez le camembert et remettez-le dans le fond de la boîte. Posez-le sur le grill côté fromage, laissez griller légèrement.
Enlevez-le du grill et sortez-le de la boîte. Remettez du côté grillé dans la boîte.
Une fois le deuxième côté bien grillé, retournez la boîte et mettez-la sur le côté du feu une bonne dizaine de minutes pour que le fromage devienne bien tempéré et bien coulant.
Coupez la pomme de terre en deux et grillez-la sur le grill bien chaud.
Garnissez l’assiette de charcuterie en éventail, le camembert et la pomme de terre pétée, terminez l’assiette avec un bouquet de cresson.
 
Le truc du Chef
Vous pouvez remplacer le camembert par un excellent fromage wallon, le Petit Lathuy. C’est moins fort et très harmonieux.
 
(Une recette de Koen Timmerman, Restaurant Victoria, Durbuy pour le livre «Trucs et Recettes à gogo», de Danielle Dechamps, Collection Best-Sellers du Guide des Connaisseurs)
 
 



Petites recettes - 05/08/2011 - Le Guide des Connaisseurs

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