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Patrick Vandecasserie ouvre son propre restaurant



Patrick Vandecasserie

Après une vie professionnelle passée aux fourneaux de la Villa Lorraine à Bruxelles, Patrick Vandecasserie, actuellement chef de la Brasserie de la Villa (ex-Diptyque) et du Traiteur, quitte la vénérable maison pour ouvrir son propre restaurant : il va reprendre dès septembre, avec son père Freddy, De Mayeur à Ruisbroek.
«Je ne suis plus heureux à la Villa», m’a-t-il dit. De Mayeur est une belle petite maison où mon père et moi servirons, à des prix très étudiés, des plats typiquement Villa Lorraine. La cuisine de la Villa évolue différemment  aujourd’hui et nous ne voulons pas abandonner les très nombreux fidèles qui ont apprécié et apprécient encore notre carte. Je pars en bons termes avec Serge Litvine, le propriétaire actuel de la Villa lorraine, mais j’ai une envie profonde de changement d’air.  De Mayeur  - dont le nom changera - comporte une quarantaine de couverts. Nous avons le projet d’agrandir la véranda pour lui en donner soixante.  Nous allons d’abord lancer le restaurant et nous créerons ensuite un service de plats à emporter.»
Soit dit en passant, le Traiteur de la Villa Lorraine, chaussée de Waterloo, cartonne : 600 plats en deux semaines. 
Sibrecht De Vlamynck, second de Patrick à la Villa, suit son chef au Mayeur.
Quant à Freddy Vandecasserie qui avait cessé ses activités il y a un an, il reprend donc du service. 
La cuisine est une passion… dévorante.
D.Dechamps



Les indiscr?tions - 18/05/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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1 commentaire | Chercher une Discussion
  
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Re: Patrick Vandecasserie ouvre son propre restaurant
par micheline ( ex villa ) le 30/11/2012 à 19:26
bonne chance et à bientot .


[ Répondre à micheline ( ex villa ) ]

 
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