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Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
La Table de Georges à Glabais: mezzé ou cochon de lait ?



Georges Grintzias 


On peut dire qu’il est né dans une casserole, Georges Grintzias : ses parents ont tenu plusieurs établissements, de Liège à Bruxelles, ce qui a donné à leur rejeton le goût de la table. C’est pourquoi, après avoir goûté à différentes disciplines et ouvert, notamment, «Le Renard» à Bruxelles, Georges a installé, depuis près de sept ans, le restaurant «La Table de Georges» à Glabais, pas loin de la Ferme du Caillou, dernier quartier général de Napoléon.

Un père grec, une mère allemande, une enfance belge, cela a donné à Georges une vue assez éclectique de la gastronomie. Dans son restaurant de Glabais, il sert des mets empruntés aux recettes du terroir belge et français, sans renier les plats qui avaient fait la renommée du Parthénon, le restaurant tenu par ses parents dans le Quartier du Midi, à Bruxelles, dans les années soixante. «C’était le premier restaurant grec de la capitale, m’a-t-il dit. Il faisait plus de 250 couverts par jour à 25 FB le couvert.» 


Un mezzé généreux 

A La table de Georges, le cuisinier propose des feuilles de vigne farcies et du tarama maison dans un mezzé généreux (13,95€) qui vaut le déplacement. Cela ne l’empêche pas d’afficher à la carte  selon les saisons des filets de faisan à la sauce échalote et miel truffé, de la souris d’agneau braisée sauce au thym (19,95€), diverses préparations de moules, un jambonneau à la moutarde (17,95€) du cochon de lait sauce moutarde, cuit à basse température (19,95 €), de l’onglet à l’échalote (16,95€), une fondue bourguignonne à volonté tous les soirs (16,95€ et 12,95€ en promo le mercredi) dans une ambiance chaleureuse de ferme à l’ancienne avec grand feu ouvert. 


Une vue de la salle


Si vous n’apercevez pas, sur la route,  l’enseigne de la Table de Georges, vous verrez plus sûrement celle du «Renard de la Bonne Ferme». C’est le nom que Georges Grintzias, membre d’Euro Toques et de la Chaîne des Rôtisseurs, avait d’abord donné à son restaurant avant de le laisser à son activité Traiteur.

Plat du jour à 9,50€, Lunch trois services à 14,95€.

Danielle Dechamps


(La Table de Georges, Chaussée de Bruxelles, 41, 1473 Glabais (Genappe). Tél. : 067 64 99 39. Gsm : 0486 320 301. www.latabledegeorges.be - info@lerenard.be. Fermé le lundi et samedi midi.

 

 



Coup de coeur - 18/05/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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